やっぴ☆
私もしょっちゅう風邪ひいてしまってます^_^;
授乳はいつも通りして大丈夫ですよ(^ ^)
マスクをして、消毒もしまくりました(^ ^)
体調崩してる時の育児はつらいですよね(>_<)
無理せず頑張ってください!
お大事に!
yui.mam.0826
私も4ヶ月の時と、5ヶ月と2回風邪をひきました💦
一回目は、授乳中だから薬飲めないと思って病院いかなかったんです。しかも39度もあったのに😭
でも、熱だけで他の症状は無かったので家で耐えました😑
2回目は熱も39度❗️さらに喉が腫れて痛いのと鼻がすごく出てたので、これは移す可能性が高いと思い、次の日に病院に行きました✋
授乳中でも薬ももらえたし、身体はとにかくしんどいですけど、マスクして、とりあえず手洗いを何度もしました。
自分の鼻かんだり、顔さわったり、何かするたびに、石鹸で手洗い+手ピカジェルしました👍
それでかわからないですが、2回とも移りませんでした〜💦
4ヶ月なら動いても寝返りぐらいでその場から動かないと思うので極力離れていて、でも赤ちゃんなので抱っことか仕方ないと思うので、キチンとマスクはした方がいいです😊
私は遊ぶのは身体がかなりしんどかったので、相手するのがたまらない時は、NHKのいないいないばあとか、テレビでなんとか時間稼いでました😩
それでも、風呂も入れてましたし、なんとか行けます👍
気持ちだけしっかり持って、手洗いうがいをこまめにしたら大丈夫です🎶
身体しんどいと思いますけど頑張って下さい😄
-
yui.mam.0826
ちなみに、寝るときもマスクつけたまま寝ました。
- 6月6日
R❤︎mama
子供が2ヶ月になったかなってないか位の時に39.4度の熱が出て寝込みましたが授乳は普通に今まで通りしてましたよ!
金は母乳を通して子供にはいかないので大丈夫ですよ!
にんぴー
クレベリン買って部屋に置いとくといいですよ(^-^)
オーくん
赤ちゃんは授乳を通して、お母さんの風邪に対して免疫がつくと聞きました。母乳をあげているのであれば大丈夫かと思います!
cheese
私も4ヶ月の赤ちゃん育てています(^^)
産後2回程体調崩しました。
私の場合ですが…
まずは病院に行き、母乳に影響のない薬を処方してもらいました。
「授乳をしていれば、母乳を通して赤ちゃんに免疫が行くので、お母さんの風邪は移らないよ」と病院で言われましたよ。
それから高熱の場合は…
お母さんの体力回復が優先なので、授乳禁止になる事もあります。(授乳は凄く体力を使うみたいです)
みも
今まさに私も風邪引いてます涙!
産後2回目ですが前回も今回も今の所うつってなさそうです!
私は風邪引いたと思ったら治るまで寝るときもお風呂も出たらすぐマスクしてます。
それ以外は普通に授乳も抱っこも遊びもしてます。
顔を近付けるのは控えてますが‥
早く良くなるといいですね( > <。)
コメント