旦那さんのお小遣いってそのままですか?コロナの影響で在宅勤務になった…
旦那さんのお小遣いってそのままですか?
コロナの影響で在宅勤務になった旦那さまや、飲みにも行かなくなったかたなど様々だと思います。
私は現状変わらず渡してますが、正直少しでいいから減らしたい😂
食費や光熱費子供の玩具代など爆上がりです。
いつもは家族でお出かけしたときにちょこちょこ出してくれたり、飲み代もお小遣いから出してくれてたので気になりませんでしたが今はそういうこと出来ませんよね。
旦那さんはタバコやギャンブルもせず無趣味なので財布のお金ほとんど減ってないはずです。
家族のために働いてくれてるのは尊敬してますがなんかモヤモヤする。
共感してくださるかたいますか?
- まい
コメント
旦那は宇宙人
うちも在宅です。コロナの影響で給料減ったのでお小遣いも減らすねと主人に伝えました。
家計の状況で判断します。
キツいならこの時期だけ値下げ交渉しますし
元々浪費しない人なら私は減らさず渡します。
うちの主人は給料減ってるくせに減らすと言ったら渋られてモヤっとしました🥶
るー
うちはお小遣いナシです。
正直旦那にお小遣いやっていたら生活が成り立たなくて…😭
-
まい
そうですよね。
私もできるならそうしたいです!
教えていただいてありがとうございます!- 4月22日
-
るー
旦那には説明してわかって貰えるなら少しの間だけごめんねって言って、また普段通りになったら少し増やしてあげる約束しました!
- 4月22日
-
まい
それは名案ですね!
私も色々考えてみたいと思います。- 4月22日
はじめてのままり
お小遣い増額しました😅
-
まい
そういうパターンもあるのですね!
まさしくマルカルサンは世の中の旦那様方の希望の星です!- 4月22日
-
はじめてのままり
コロナの中仕事頑張ってるし💦
モチベーション維持のための必要経費かなと😭💦- 4月22日
まい
アドバイスありがとうございます!
そうですね、こうなったらコロナが終息したら美味しいもの沢山買ってもらいます!
それまで我が家の家計もってくれ!と神頼みです。