コメント
退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ!
飲みやすい方向とかがあるみたいです(o^^o)
ぶんあや
うちもそうです。
1か月の時は、逆でしたけどね〜😅
添い乳するようになったら左が落ち着いて飲みます。
出にくいのか体勢が嫌なのか気になりますよね〜( ̄◇ ̄;)
-
cucv
急に変わることあるんですね!(ノロ≦*)💦
朝は全然怒らずそのままいけるんですが、、、ほんと気になります(・_・;- 6月7日
ちゃんるぅ
哺乳瓶感覚で吸うとおっぱいだと出なくて、ぐずります(^_^;)
乳首をマッサージして、母乳を出してあげてから吸わせると飲んでくれますよ(o^^o)
吸い付きの悪い乳首はとくにお風呂で乳首マッサージしてあげるとやわらかい吸いやすい乳首になるみたいです( ´ ▽ ` )ノ
おっぱいを欲しがるのに、すぐに離してを繰り返してる時は母乳が吸いづらい状態の時ですよ(^O^)
-
cucv
だいぶ、返事が遅くなってすみません(・_・;
なるぼどです!マッサージですね!
わかりました!1度してみます(●´人`●)
次は逆に心地よく吸いながら寝てるのが気になって仕方ないです💧
悩みは尽きません…- 6月12日
-
ちゃんるぅ
おっぱいは飲むのに疲れるし、満足して寝てるんですかね⁇
うちの子は眠くなると、おっぱいってぐずってちょっと飲むと寝ちゃいます^^;
お腹空いてる時は目は閉じないので(*^^*)- 6月14日
cucv
方向ですか!いつもと違う抱き方でするとかですかね⁈してみます!
ありがとうございます(。´_`。)
退会ユーザー
いろんな飲ませ方とか試して見てください(o^^o)
うちの子も左側が大好きですよ(笑)
cucv
そしたら自然と出てくるようになりますかね⁈💦
退会ユーザー
私が試したのは、とりあえず搾乳器で全部1回絞り出したりすると、新しい母乳が出ると聞いたのでおっぱい飲んでくれない時は毎回必ず絞ってました!
やっぱり飲んでくれる側の方が出やすくなるみたいだし、乳首の形とか柔らかさも変わってくるみたいなので(><)
私はそれで、前よりかはちゃんと飲んでくれるようにはなりましたよ!
後は、3ヶ月頃から上手におっぱいも吸えるようになるのでまた変わってくるのかな?とは思います(o^^o)
うちの子は、ねる時は基本左側じゃないとダメですが、それでもグズグズしてダメな時に右にするとすんなり寝てくれたりもしますので、本当に赤ちゃんの気分次第なのかなって所はありますね(笑)
cucv
なるほど〜
1回絞りだすんですね!
搾乳機家にないので見てみます💦
今3カ月なので前よりは上手くすってくれるようになったかと思います。
赤ちゃんの気分…確かに様子見てるとそれもあります💧ただ眠たいだけだったり💧
試行錯誤してみます💦
本当ありがとうございました(ノロ≦*)