※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
ファッション・コスメ

コロナで自粛の為、ジェルネイルを自分でしようと思います。ネイリスト…

コロナで自粛の為、ジェルネイルを自分でしようと思います。
ネイリストさんなどいたら教えてほしいのですが、ベースコートとネイルプライマーだとどちらがおすすめでしょうか?
あとは、ベースに塗るクリアジェルや色のついたジェル、最後に塗るトップジェルなどは全てメーカーを揃えた方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします😌

コメント

jasmine

プライマー→ベースジェル→カラージェル→トップジェルを塗りますよ!
メーカーは同じじゃなくても大丈夫ですよ。自分の爪と相性が良ければ!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

プライマー買いました!!
    メーカーも揃えなくていいんですね😆
    毎月ネイル通ってたけどまた自分で頑張ろうと思います✨
    ありがとうございます😊

• 4月22日
まっちょ

プライマーは自爪とジェルの密着度を高めるものなので、必ず必要なのはベース、カラー、トップです😊
もし浮きやすいならば、プライマー塗ってからベースです💅

めーかーは全て一緒じゃなくても大丈夫です❣️

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

密着度を高めてくれるんですね!プライマー買いました😆
    ずっとネイルに通ってるんですが、いつも3週間ぐらいで根元が浮いてきちゃってあまり長くもたないので自分で頑張ってみようと思います🤣
    ありがとうございます😊

• 4月22日