同じくらいのお子さんを持つ方へ質問です。自粛はどの程度ですか?買い物と近隣散歩程度ですが、子供がストレスを感じているようで、公園は混雑しています。
同じくらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが皆さんどのくらいか自粛してますか??
例えば買い物だけで後は家の中で過ごす!とか買い物と公園だけとか買い物と公園と実家とか!
現在は買い物と近くにサイクリングか歩いてお散歩程度ですがそろそろ子供もストレスたまってきたようで…でも近くの公園は人が密集してます…ママ友どうしでお話ししたりしてて羨ましいなーと思いつつ砂場に目をやると満員状態…
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
エイヤ
買い物してなくてサイクリングで実家と自宅を往復してます🤣
ママリ
買い物は家族代表で、免疫強めの旦那だけ‼️
後は全員、家族以外誰とも接触しないです😭✨✨
家の目の前で上の子が1人で縄跳びしたり、壁打ちサッカーはたまにしてます‼️
あと旦那が休みの日、家の目の前で1歳双子の歩く練習してます…。
私は免疫力ないのでもうずっと家にしかいません😱✨
退会ユーザー
3歳7ヶ月と1歳半がいます☺︎
今日上の子の幼稚園の登園日だったので、子供たちは3日ぶりに外出ました。笑
朝7時から公園行ったり、雨上がりに水たまりで遊びに行ったりはしていますが、昼間人の多い公園は避けています。
買い物はこの1ヶ月連れてってません。
家でAmazonプライム観てたり、模造紙床に貼って絵描かせたり、ボールプールと滑り台買ったのでそれで遊んで暴れてたり…なんとなく1日過ごしてます。
ちなみに40平米の2LDKなので、おもちゃだらけになって狭いです😓笑
MIRO
ほぼ同じくらいの娘が二人います。
基本的にはお家で過ごして、買い物も主人かわたしのどちらかが仕事終わりに買ってくる感じです。
(保育園が休園になったので、主人と一日交代で子どもを見てます)
でもストレス溜まってきて、子どもがイライラし始めたら、近所の誰もいない公園に行ってます。遊具はなるべく触らせたくないですが、触るなと言っても無理なので、こまめにアルコールジェルを塗って帰ってきてからの手洗いも徹底してます。
難しいですよね💦
公園も本当は行かない方がいいのかなって思いますが、我が家は庭がないので外遊びが全然できず、、出来るだけ散歩に留めてますが、散歩の途中で公園が目に入って遊ぶ!!!とぐずったり😰
早く収束して欲しいです😵
a'
うちも主人がいる日とかに代表でどちらかが買い物に行きます。公園は行きません。
実家も用がある時以外は極力いかずに、アプリで写真を送っています。
基本的には家のジャングルジム等で遊んだりしています☺️
退会ユーザー
買い物は旦那が休みの日に私と長女が行きます!
(旦那は子供3人はキャパオーバー、車運転出来ず。笑)
たまにふらーっと2-30分お散歩に行くくらいです😊
元々私が外出るの好きではなくて、基本室内で過ごしてたので、コロナ前後で買い物の回数以外、あまり生活に変わりなしです。笑
mako
買い物は子供は連れて行かず、私が一人で車で行くし、行ってみて激混みな様子ならやめて、夜に寝かしつけた後に遅くまでやっているスーパーに行きます。
子供を外に出すのは病院の時とお散歩のみで、散歩も基本は公園は避けて人の少ない道を歩くだけです。足蹴り自転車の練習は公園に行くしかないので、上の子だけ連れて行き遊具には絶対に触れさせない、大きい子達には近づかせないようにしています。
実家とかも行きません。
コメント