コメント

ママイ
職場に相談したら給与には響かない特別休暇を取らせてくれるとのことだったので、お休みさせてもらいます!夫が在宅で見られる日は出勤してます!
ママイ
職場に相談したら給与には響かない特別休暇を取らせてくれるとのことだったので、お休みさせてもらいます!夫が在宅で見られる日は出勤してます!
「保育園」に関する質問
保育園通ってる間、お子さん何時に寝てましたか? 20時までには寝かせたいのですが、21時になることもあります。。22時にはならないよう気をつけています。 みなさん参考にさせてください!
【保育園 登園】 昨日予防接種を受けて今朝から不機嫌➕発熱してます。 いつもの元気というよりはほぼグズグズ状態です。食欲はあります。 熱は午後に測ったら37.6℃でした。その場合解熱後24時間経ってないので保育園登…
相談に乗ってもらえないですか、、、 1歳9ヶ月の子どもがいるのですが、アデノウイルスで熱が長引き、おそらく明日の受診で入院になるかと思います。 土曜日にも受診し、これ以上熱が続けば入院かなと言われており、、、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほなお
職場に連絡してみてですね!
ありがとうございます‼
この時期なので可能な限りと言われても保育園の先生も子供が集まる限り感染を完全に防ぐのは大変だと思うので、仕事休めるようにしてもらえるなら先生の負担を減らすためにもお願いするのも大事ですよね。
ママイ
多分休園してしまうと医療従事者や生活必需品を扱う職種の方達が困ってしまうし、職種を限定すると文句言ってくる人もいるしで、登園自粛って形なのかなって思いました💦
お子さんがいる保育士さんもいるでしょうしね。
ママリでもこんな時期に登園自粛って言ってるのに預ける親信じられない!命が大事じゃないの?って書かれている保育士さんもいたので、言い方は良くないなと思ったけど、まぁそれが先生方の本音なんだろうなとも思いました!
先生方も感染防止はなかなか難しいと思うので、きっと心労もすごそうですよね💦