家事・料理 パン作りについて教えてください!ホームベーカリー持ってないので手ごね… パン作りについて教えてください! ホームベーカリー持ってないので手ごねでパンを作りたいのですが、クックパッドとかだとホームベーカリーでのレシピばかりで💦ホームベーカリーのレシピを手ごねでする場合は塩やバターなどの油分の入れるタイミングだけ後にしたら問題ないですか? 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 1 レシピ パン クックパッド ホームベーカリー ままま(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 185 塩は材料を混ぜる時に。 バターは生地がある程度まとまってテーブルに出した時に混ぜます😊 ただ発酵が1番大事です😊 4月22日 ままま 以前料理教室では強力粉2分の1、イースト、砂糖をボウルで混ぜてある程度混ざったら残りの強力粉、塩、バターを混ぜてまとめてから捏ねるって感じでしてたんですが塩は1番最初に混ぜる感じでしょうか? 4月22日 185 そうですね…1番最初に混ぜます。 私はバター以外は測り終わった後全部ボールに入れて分けずに混ぜてしまいます。その方が時間もかからず失敗しにくいので😊 4月22日 ままま そうなんですね!それで明日作ってみます❗ありがとうございます♥️ 4月22日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま
以前料理教室では強力粉2分の1、イースト、砂糖をボウルで混ぜてある程度混ざったら残りの強力粉、塩、バターを混ぜてまとめてから捏ねるって感じでしてたんですが塩は1番最初に混ぜる感じでしょうか?
185
そうですね…1番最初に混ぜます。
私はバター以外は測り終わった後全部ボールに入れて分けずに混ぜてしまいます。その方が時間もかからず失敗しにくいので😊
ままま
そうなんですね!それで明日作ってみます❗ありがとうございます♥️