最近旦那さんにイラっとすることが増えました。お腹の赤ちゃんはもちろ…
最近旦那さんにイラっとすることが増えました。お腹の赤ちゃんはもちろん、誰もハッピーな気持ちにはならないので、なるべくイラつかないようにしようとは思うんですが‥。
イビキ・出しっぱなしの物・片付けの段取りの悪さ・取り込むだけの洗濯物(←畳まず放置)などなど。仕事がキツいのは分かるけど、私もまだ仕事してて、けっこうキツいんですけどーって思ってしまいます。
ゴミ出しだったり掃除だったり、多分一般的な男性よりはやってくれてる方だと思うし、感謝もしてはいますが、何でだろ、色んなことが目についてイラっとしてしまいます。ホルモンのせいでしょうか‥。そういう時期なのかな(´・_・`)
基本的にかまってちゃんなところが少しあってマイペースな人ですが、近頃ちょっとひどくなってるように感じる時もあります。大人の赤ちゃん返りなんて聞いたことないけどそんな感じσ(^_^;) 自分がお腹に入りたいとか言ってたこともありました(苦笑)
男性はなかなか子供を授かった実感が湧かないとは聞きますが、そろそろしっかりしてくれよぅ、そんなチンタラ自分のことばっかりやってんじゃないよって思ってしまいます。
どういう風に考えれば気が楽になりますかね。気持ちを切り替える良い方法があれば聞かせてもらえるとうれしいです。長文失礼しました!一気に書き出したら少しスッキリしましたw
- みのりこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那も全く同じ感じでした!(笑)
本当に目についてイライラしちゃいますよね…私は散歩したり友達とランチ行ったりして発散して、なるべく旦那に近付かなかったです(笑)あとは旦那を好きな有名人だと思い対応したり(笑)
みくる
自分がお腹に入りたいって、めちゃめちゃ可愛いなと思いました(´・ω・`)自分の旦那さんだったら腹立つのかな(笑)
イライラしちゃう時期なんだと思います。だって、お腹の中を守ることで一生懸命になっている時ですもん!
いびきはどうしようもないので我慢してあげて欲しいですが、、(笑)他のことは、家事などお願いしてはどうですか?
その上で、「今なにかとイライラしちゃって、自分でもなんでかわからないんだ」と、伝えておいたら、旦那さまも安心できるかなーと、思います☆
-
みのりこ
そうですね。ちゃんと言葉にして伝えるのは大切ですね☆イラつくとどうしてもまず態度に出ちゃいますが‥。頼りにしてることも伝えつつ、上手いこと乗せてwいけたらいいなと思いました。
お腹に入りたいって言葉は、そんな考えもあるのかー!面白いなぁって驚きました^_^- 6月6日
3qnq
私の旦那もイビキ、物の出しっ放しは
ありますよ〜。
イビキは慣れました…笑
娘も気にせず寝てるしいーや。って思うようになりましたw
あまりにうるさかったら起こしますが。
物の出しっ放しは常に注意してます‼︎
ジュースのペットボトルを冷蔵庫から
取り出して出しっ放しによくするので
ジュース入れてって言って旦那が入れるまで
あえて入れ無いです。
多分私がやってくれるっていう甘えだと思うので…
もう少し出来る事はして欲しいですよね。
子供のお手本になるのだから。
-
みのりこ
娘ちゃん、イビキ聞こえてても大丈夫なんですね!やっぱり環境に慣れるのかな‥すばらしい(^-^) イビキのボリュームMAXで勘弁ならん時は布団とか枕を顔面に乗せてやりますw
- 6月6日
ちびなみちゃんママ
なんかわかります!
うちの旦那もかなり家事など協力的ですが、とにかく段取りが悪く時間がかかるし、
ただでさえカラダしんどいし暑いのに、やたらくっついてくるのでイライラします!笑
もぅ誰かにグチるぐらいしかないのかなー解決策なくてごめんなさいー(^^;;
週数同じだったのでコメントしちゃいました!
-
みのりこ
コメントありがとうございます☆そうなんです、暑いんですよねw ここでグチるのもひとつの解決策だと分かりましたw 皆さんに聞いてもらってスッキリですd(^_^o)
- 6月6日
Ⓜ︎さん
まっったく一緒です!笑
妊娠前には気にならなかった事が
日に日にどんどん目につくようになってます^^;
今は、旦那には申し訳ないけど
マイペース不潔マンと思っています。笑
少し時短勤務に切り替わったので
家のことはほぼ私ですが
妊娠前より何もしなくなっている旦那に最近イライラが溜まりまくり、
さっき質問したばかりなんですが
仕事から帰ってきて汗もかいているだろうに
ワックスついたまま、革靴1日履いたままの足で寝てしまうのが許せません。
ホルモンバランスなんだと思いますが、
こんなにも旦那を不潔だと思うようになるとは
思ってもみませんでした!
家事もなーーーんにもやらなくなりました!
もう期待してません!
生まれてから父の自覚が芽生えてくれることを祈るばかりです(;´Д`A
-
みのりこ
マイペース不潔マン‥笑
仕事から帰ってそのままってのはキツいですねー!私は妊娠してからニオイに敏感になったので、その状況マジで耐えられないかもです‥(°_°)
和ませようとしてんのかもだけど「まぁまぁ、そんなカリカリしなさんなぁ〜♩」ってふざけた感じで言われる時もあって、拍子抜けというか何というか(-_-)
自覚芽生えるのに時間かかるのは分かるけど、オイオイまさかこのままずっとその感じでいくんじゃないだろなと気が重いです(苦笑)旦那さんのことはもう一人の子供だと思えっていう言葉よく聞くけど、ホントにそうかもしれないですねー。
予定日も多分住んでるエリアも、そしてお悩みもw 近いので親近感です☆(^_^) お互いぼちぼちがんばりましょ〜- 6月7日
-
Ⓜ︎さん
一緒です一緒ですー!!
うちも、まあまあそんなに怒らないで〜♩
と交わされたりします(;´Д`A
ジメジメしてきたし本当に嫌です。
妊娠してから私もすごく汚れや匂いに敏感になりました💦
耐えられないですよー!!
最近ほんとに限界値です。。
洗濯頻度半端じゃないです。
自分で洗え!って感じです💦
でも、あんまり言うと怒ります。ガキかい!!
この子のためにも!と生まれたら一念発起してくれる事を祈るばかりです( ; ; )
あら!お住まいも近いのですね✨
嬉しいです!一緒にがんばりましょー( *`ω´)- 6月7日
みのりこ
もうすぐ産休に入るので、今より旦那さんを見る時間が増えるのがちょっと心配なんですよね(*_*)
好きな有名人だと思って対応ってのに笑っちゃいました!試してみますww