※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

山口市の産婦人科について教えてください。里帰り出産も考えていますが、帝王切開可能な病院を探しています。他の特徴も知りたいです。

山口市の産婦人科について教えてください。
主人の転勤に伴い、山口市への引越しが決まった途端妊娠が分かりました。できれば里帰りをしたいのですが、この状況で里帰り出産もできるか分からないため山口市での出産も視野に入れて産院選びをしたいと思っています。
条件としては山口市内、帝王切開ができるところが最低条件です。他にも色んな特徴を教えていただけると有り難いです。

コメント

みぃぃゃ

出産の頃どうなっているかわかりませんが、山口市では出産による里帰りを自粛してほしい、県外からきた方は2週間は待機してから診察にきてほしいということになっているみたいです

山口だけなのか他の県もなのかわかりませんが里帰り予定なら里帰り先の病院の方針確認した方がいいと思います

山口市では日赤が帝王切開しています

• ゆん

ゆん

全国的に里帰り出産の自粛を促しているみたいですね。
    出産する頃にどうなっているか分からないので、どっちでも産める環境を作っておこうと思い病院選びをしているところです^^
    日赤だと帝王切開ができるんですね!ありがとうございます。

• 4月22日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

やはり全国的なんですね💦
    里帰り出来ないと産後がしんどいですよね😥
    日赤は総合病院でNICUもあるので安心です
    ただ平日診療しかなく値段も少し高めとききました💧

初期なので身体に気をつけてくださいね✨

• 4月22日
  • ゆん

ゆん

上にも2人いるのでできれば里帰りしたいんですけどね…今の状況だとまだ難しいかもですね💦
    NICUがあるのは安心ですね!
    値段が高めなのは少し引っ掛かりますが^^;
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 4月22日
にゃん

山口市で出産できる病院は3つしかなく、帝王切開は日赤と、個人病院のかしだ産婦人科だけですね。かしだに行った事ないですが総合病院の日赤よりはお料理は美味しいとききました。
日赤で1人目出産しました。ローソンがあったりパン屋が入ってたりWi-Fiがあったりですね。2人目も日赤に行ってましたがハイリスクになった為隣の市の県立総合医療センターで出産しました。
たいした情報ではないですが💦

• ゆん

ゆん

帝王切開だとかしだ産婦人科か日赤になるんですね!
    やっぱり個人病院はご飯が美味しいですよね^^でも売店やWi-Fiがあるのは魅力的ですね❤️ありがとうございます!

• 4月23日
あろは

かしだ産婦人科で帝王切開しました。
個人病院です。
かしだは帝王切開の場合
手術は平日の月、火、水、金の
診療時間が終わってからの
6時頃〜になります!
手術日前日の夕方頃に入院です。
手術当日はかしだ先生と多分日赤の医師?が来てやってくれます!

もうひとつ個人病院で
ながやレディースクリニックがありますが
新しめなので綺麗だしご飯もおいしいらしいですが残念ながら帝王切開はしてないみたいです😭

• ゆん

ゆん

実際にかしだ産婦人科での帝王切開経験者様のお話が聞けて嬉しいです!
    詳しく聞いてもいいですか?
    病室は個室ですか?
    また家族の付き添い入院は可能ですか?

• 4月23日
  • あろは

あろは

色々不安ですよね!私で良ければ聞いてください(^^)

個室と大部屋が選べます!
    でも帝王切開だと強制的に個室なのかな?
    ちなみに個室料があるので
    大部屋より少し料金が高くなります。
    原則付添は不可ですが
    手術当日の夜のみ前もって言っておけば
    付添い入院オッケーみたいです。私は旦那が一緒に泊まってくれました😊

• 4月23日
  • ゆん

ゆん

早速のお返事ありがとうございます😊見知らぬ土地なのでとっても有り難い情報です!
    最後にもう一つ聞いてもいいですか?手術は上手でしたか?💦

• 4月23日
  • あろは

あろは

どうなんですかねー😂
    かしだ産婦人科しかしたことがないので
    上手いかどうかはわからないです💦

• 4月23日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!
    たくさん教えていただき、ありがとうございました😊参考にさせていただきます。

• 4月23日
ごまち

私は4月7日に2人目を日赤で予定帝王切開により出産しました!
42万でおつりがでましたよ☺️💕
部屋も大部屋ではなく、個室で差額ベット代もかかったはずですが👍

• ゆん

ゆん

最新情報ありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます😊
    個室でお釣りがあったんですね!とても貴重なお話を聞けて嬉しいです❤️ありがとうございます!

• 4月28日