コメント
2度目のママリ🔰
すごい😳✨
自分で作る発想がありませんでした!
機械でクルクル回して平らにするんですか??
ゆかり
生パスタ美味しいですよね☺︎
家で手作りできるなら買い忘れても安心ですー!😭
コロナで娘も保育園行けなくて家にいるし一緒に作ってみます*ˊᵕˋ*
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ママリ
ぜひぜひ、娘さんと作ってくださいね❣️
- 4月22日
n.
わたしもこの前つくりました!
ホームベーカリーで生地は作りましたが、、、1から手作りすごいです❤️
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ママリ
1からっていっても、めちゃ簡単なんで、全然大変でもないしすごくもないですよ😳
慣れたらちゃちゃっと出来ますよ♪- 4月22日
ママリ
麺棒で伸ばしますよー♪
カットするやつは持ってないので、包丁で。
見た目うどんぽくなっちゃうけれど、味と食感はとても良いですよ〜😊
ママリ
こんな感じです♪
2度目のママリ🔰
クッキー作りみたいですね😆
パスタが家で作れるなんて考えてもいませんでしたが、生パスタ簡単に作れるなら挑戦してみたいです!
よかったら作り方教えてもらえませんか🙏💦
ママリ
ぜひ、作ってみてください❤️
文章にすると長くなってしまうんですが、実際すごく簡単な工程です😳‼️
生地がまとまりづらかったりしたら、ぬるま湯をほんの少しずつ足してみてください。
耳たぶより少し硬いかなくらいになれば良いように思います。こねていくと生地を指で押さえると元に戻るくらい弾力がでてきますよ。
材料(作りやすい分量)
薄力粉150g
強力粉150g
卵1個
塩小さじ1/3
砂糖小さじ1/3
オリーブオイル大さじ1
ぬるま湯90ml
打ち粉(強力粉)適量
作り方
①ボウルに薄力粉と強力粉を入れ、粉の状態でしっかり混ぜる。
塩と砂糖を加え、さらにオリーブオイル、約40℃のぬるま湯、卵を加える。
菜箸でしっかり混ぜる。
②菜箸に生地がくっつかなくなったら、生地をこね、まとまってきたら、まな板の上に移し、指で押さえて元に戻るようになるまでさらにこねる。
ラップで包み、常温で30分ほど寝かせる。
③②を4等分して、打ち粉を振りながら麺棒で伸ばしていく。
生地を折り畳み、包丁でカットし、広げる。
④沸騰したお湯で2分ほど茹でる。
2度目のママリ🔰
わぁ😭 分かりやすい説明ありがとうございます!
業務スーパーで揃えると安く済みそうです❤️
自粛生活で時間を持て余しているので生パスタ作り挑戦してみようと思います!
写真まで丁寧にありがとうございます✨
ママリ
自粛生活、ツラいですよね😭
どうせなら工夫して楽しいおウチ生活にできると良いですよねー☺️
ぜひ、生パスタ作り挑戦してみてください❤️