※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

【オススメのシャンプーとトリートメント教えてください】なんでオスス…

【オススメのシャンプーとトリートメント教えてください】

なんでオススメなのか、理由も書いていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

りぃ。

パンテーン オススメです⭐️
今年22ですが、中学生の時から使ってます!!!!

おすすめの理由は
ずっとそのシャンプーだったからか、
他のシャンプーだと 頭洗った気がしないからです笑
もう、ここまで来ると個人的なあれですが…笑

これです!シャンプーとコンディショナーのみですがサラサラになります🥺💓

パスカル

クレムドアン

弱酸性シャンプーイントリートメントです。 
市販で売っているシャンプーは界面活性剤なので、悪く言えば食器用洗剤で頭洗ってるようなものなので、欲しい栄養まで洗い流してしまいます。
クレムドアンはそう言う事をしっかり考えて髪に栄養を沢山入れてくれるシャンプーです!

1度でも使うと、本当に違いがよくわかります
クレムドアン使ってから普通のシャンプー、LUXだとか、ボタニカルだとか、薬局で使ってるシャンプー使うと、どんだけ栄養洗い流してるのかが本当によくわかります😂
値は、張りますけどね💔

まーこ

髪が太くて硬いしっかりしたタイプならオーガニック系、細くて柔らかいタイプならアミノ酸系がオススメです🙆‍♀️
私は後者であまり金額もかけられないのでLUXのヘアサプリ使ってます💡