※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

ホルモン補充移植後に茶色出血や腰痛が続き心配。卵管水腫の影響かな?同じ経験の方いますか?

また質問させて頂きます🙇💦ホルモン補充移植をしましたが陰性でした。その後に生理が来て生理から10日目ですが茶色出血が少し続いてますし、基礎体温も高めで腰痛や軽い腹痛など生理前の症状が続いてます😭移植前に卵管水腫だと分かり卵管水腫の影響なのかな?とも考えましたが心配で質問しました。前にホルモン補充をした時は、このような症状はなかったので心配ですが同じような方いますか?よかったらお話し聞かせてください😰

コメント

elie🧸

うーん、出血が続くのはあまり良くないですね。
基礎体温が高いのが気になるので念のため検査薬してみて、陰性陽性を確認してその上で
先生に相談された方が良いように思います。
私は移植後ではなく普通の生理の後にですが、
だらだら出血が止まらず病院に行ったら子宮筋腫ができてて、しかも即手術が必要といわれ他院に紹介されて手術になった、ってことがありました。

• あや

あや

メールありがとうございます😄 病院で判定日に全く着床すらしてなかったから妊娠ではないと思います😅卵管水腫の疑いで二週間前にMRIもしてきましたが子宮筋腫のことは言われなかったですが心配です😅次に病院に行くまでに心配になり質問させて頂きましたが、早めに病院に行くべきか悩みます😭

• 4月22日
  • elie🧸

elie🧸

ポリープとかそういうのかもしれないし、一度その話をされて先生によくみてもらうのもいいかもしれませんね💦
    私なら早めに行くと思います。
    出血してる間でないと原因特定が難しいそうです。

• 4月22日
  • あや

あや

不妊治療のホルモン補充のせいかな?卵管水腫のせいかな?と考えてましたが怖いので早めに病院行きます😭ありがとうございます🙇

• 4月22日