娘がご飯食べなすぎて疲れましたお昼ご飯作らなくていいですかね一食ぐらい抜いても問題ないですよね
娘がご飯食べなすぎて疲れました
お昼ご飯作らなくていいですかね
一食ぐらい抜いても問題ないですよね
- えり(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
みやこ
1食くらいならもちろん問題はないと思います。
ただ、作って食べさせても食べなかった、お昼寝とご飯が被っちゃった等で1食抜くのとママさんの意思で作らないで1食抜くは正直全然違うかなと思いました。
ココア
分かります、作っても怒りながら食べさせて、
結局1口2口しか食べず、捨ててしまう虚しさを考えたら作りたくなくなりますよね、
私もバナナやアンパンマンソーセージだけで、もう昼ごはんと認定しちゃえって事たまにあります。
-
えり
ありがとうございます🙇♀️
息抜きに外食できればいいんですが今ずっとご飯作ってるので疲れちゃいました
元々ご飯に興味がない子なので軽く何か食べさせる程度にしようと思います😥- 4月22日
ママ
私ならパンだけでも出しておきます。食べないなら食べないで良し。食べたらラッキー位で
-
えり
ありがとうございます!
そうですね、ついさっきまで朝ご飯食べてたのでおにぎりと軽めの何か食べさせます。。- 4月22日
-
ママ
毎度食べさせないと食べてくれない、時間も掛かるし残すし…は本当に精神的にもしんどいですよね。お疲れ様です🙇♂️うちもしんどい時はパンだけバナナだけとかあります。。- 4月22日
ぶーママ
作ったのに食べてくれないと本当むなしいですよね😭
一応、リズムとして食事は出してますが、パンとかヨーグルトとか子供が食べそうな物を並べてます。
-
えり
ほぼ毎食わたしが食べさせないと食べないし疲れ果てました。。
やはり何も食べさせないのは気が引けるのでおにぎりくらい食べさせます😥- 4月22日
ははじめてのママリ🔰
食事30分程度で切り上げるようにしてみてください。今まで朝ごはん食べていたのなら、果物やパン、おにぎり等おやつ兼食事になるようなものあげて、可能であれば夜ご飯を少し早目に夜ご飯をあげたらよいかと思います。
レモネード🍋
とりあえずバナナとかヨーグルトあたえて(たべないならもうあげない)、あとでお腹すいた~とか言ってきたらおにぎり作るかパン与えたらよいと思います。
毎回一時間半はつらいですね💦うちは遊び始めたりしたらご飯さげます!(結局泣いて食べるとか言うのでわたしがご飯あげて終わる😢)
えり
ついさっきまで朝ごはん食べてて結局残したのでまた今から昼ご飯だと早いかなと思ったし毎食1時間半ぐらいかかってるので疲れてしまって。。
みやこ
ちなみに我が家の上の子も時間かかるのでご飯は1時間って決めて食べてもらってます☺︎︎︎︎
あと、作るのやだな〜って思った時はパンにしたりホットケーキにしたりしてます❁
作らなくてもいいとは思いますし食べないかもしれないですが一応パンなど簡単な物でいいので出した方がいいかなと思います☺️