生後3ヶ月の男の子が予防接種後に発熱と頻回なうんち。匂いがすっぱい。受診タイミング迷っている。アドバイスを求めています。
生後3ヶ月の男の子、第一子です😂✨
1週間前に予防接種を受け、次の日に38.8度まで発熱。それとともに、うんちが頻回になりました💩それまでは1日1〜3回。茶色っぽいねっとりや黄色のねっとりが多く、たまに水っぽい黄色のうんちもしてました!
最近は授乳の度にしていて、きれいな黄色かクリームっぽい薄黄色で色は問題無さそうです。下痢というよりはうんちをこまめに出してる感じです。匂いはすっぱい感じです💦
心配だったので小児科に電話をして、20日から整腸剤飲んでますが変わりません‥お腹に風邪の菌でも入ったのかな?と心配です😭おしっこも出ていますし機嫌も良く、おっぱいも変わらず飲んでいる感じです、。
受診のタイミング迷ってます💦どなたかアドバイスお願いします🙏
- ぷりん(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちょ。
薬のせいだと思いますよ😢
うちも予防接種うけた当日 熱を出し、翌日病院行き薬をもらい飲ませてましたが 下痢になり、、😭
整腸剤もらって飲ませてましたがよくならず、、😱
発熱してもらった薬がなくなってしばらくしたら落ち着きましたよー🥺
早く落ち着くといいですね🙏
ちょ。
発熱時に薬もらわなかったんですね💦💦😓
すみません、薬飲んでる前提でした😱
3日はかかった記憶があります。
ただ、それまで便秘で5日でないのは当たり前!だったのが毎日でるようになりました😂
-
ちょ。
すみません、↑の返信です💦💦😓- 4月22日
-
ぷりん
そうなんです💦副反応なら1日で下がるとのことで、下がったので通院していないです💦予防接種からもう1週間なので結構長引いてるんです😂
- 4月22日
-
ちょ。
快便になっちゃったんでしょうね☹️💦
それかママの食事が原因か、、🤔食生活かわった、とかないですか?
また、離乳食はじまったら変わってくるかもしれないので様子見でいいと思いますよー😎
先生にも特に何も言われなかったんですよね🥺💦💦?- 4月22日
-
ぷりん
とりあえず、整腸剤飲んでも回数減らなかった場合は週末また来てくださいとは言われているので、通院しようかな、、と思っているところです💦私の食生活はとくに1週間前と変わりません💦色々と親身になってお話聞いて頂き、ありがとうございます💦
- 4月23日
ぷりん
お返事ありがとうございます!発熱した時は薬もらわず、様子見て1日で治りました😭どのくらいでうんち元に戻りましたか??💔