※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保湿ミルクローションなにを使ってますか?今はアロベビーなんですが高いのでそろそろ変えようかなと…😇

保湿ミルクローションなにを使ってますか?

今はアロベビーなんですが
高いのでそろそろ変えようかなと…😇

コメント

6み13な1

通年で皮膚科で処方受けてます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですか!
    症状がなければ皮膚科で処方はされないですもんね?

• 4月22日
  • 6み13な1

6み13な1

乾燥が気になる、て言えば処方受けられると思います。娘は、塗布してると肌の調子が良いと伝えて通年で処方して貰ってます。予防接種の時に、気になるところも診てくださる先生でしたらお願いすれば処方してくださると思います。

• 4月22日
♡

軽いアトピー娘います。
皮膚科で処方されてる薬+色んなの試してきましたがなんやかんや保湿はワセリンが1番だな♡と思ってます😊

• ママリ

ママリ

お顔や全身にもワセリン塗られてますか?試してみます!

• 4月22日
  • ♡

顔にも!全身に塗りたくってます!お腹や背中は割と朝になっても保湿されてるかなって感じです🙆🏻‍♀️💓

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

半年頃にアロベビーから他のものに変えたら、湿疹ができました😓
元々皮膚弱そうなので、そうなるだろうな~とは思っていましたが…やっぱり高くて大変なので💦💦
そこから皮膚科に通っていて、今はヒルドイド&ワセリンです💡

• ママリ

ママリ

アロベビー高いですよね💦詰め替えとかあればいんですが。。まだ特にオムツかぶれくらいしか症状はないのですが、もし出てきたら皮膚科ですね🙂

• 4月22日
えるさちゃん🍊

ジョンソンエンドジョンソンのベビーローション使ってます👍

• ママリ

ママリ

薬局でも買えるし良いですね!
    見てみます😙

• 4月22日