8ヶ月半の息子が歯で噛む問題があります。授乳時に痛みを感じ、どうすれば改善できるか相談しています。
いつもお世話になっています。
8ヶ月半の息子のことです。
歯が上下二本とも生え揃いました。元々何かと口に入れる子だったのですが、歯が生えてからは抱っこすると腕や顔を噛みます(>_<)
座っているとハイハイでやってきて太ももも噛まれます💦当たり前なのですが加減もわかっていないので、すごく痛いです💦
本人は「痛い!」と大きな声で言われるのが楽しいのかニコニコしています…低い声で言い聞かせてもダメです(o´Д`)
問題はおっぱいを噛まれることです!離す時にガリッと噛みながら離すのですっごく痛いです。
1度痛すぎて息子の頭を押さえつけてしまい、泣いてしまいました(T_T)
今日はとうとう乳首が流血してしまいました…
授乳中は遊びで噛んでるかんじはないです。
ただなんとなくチュッチュッと吸いたい時は浅く吸うので、歯を立ててるのか痛いです!
どうすれば噛まなくなるでしょうか??
また、おっぱいのケアはどうすればいいかも教えてもらえると嬉しいです(T_T)
よろしくお願いします♡♡
- やまちゃん(6歳, 9歳)
コメント
ひゅうmama
噛まれると痛いですよね…>_<…
うちも、二の腕、おっぱい、、噛んでました。
おっぱいを噛む時は、あたしが授乳に集中していない時だっていうことがわかったので、、
おっぱいあげるときは、
ひたすら息子の顔を見て声かけ!たまに、おっぱいアムしたら痛いからね、、と言い聞かせつつ!!何日かすると噛まなくなりました(*^^*)
わたしも
血が出ましたが、薬もつけられなかったので
ティッシュで血を拭き取るしかありませんでした…>_<…
やまちゃん
回答ありがとうございます♡♡
声かけが大切なんですね!何度も言い聞かせたらわかってくれるかな…
うちはだいたい寝落ちしながら噛むので、難しいかもしれません(T_T)
普段腕などを噛まれる時に言い聞かせるのを続けようと思いますれ
ひゅうmama
寝落ちの時なのですね!
寝ぼけてるんですかね?(≧∇≦)なんだか、かわいらしいです、、ワラ
8ヶ月でしたら、言ってること理解できると思うので
言い聞かせるのは大事だとおもいます(*^^*)噛まなくなるといいですね…>_<…
やまちゃん
目を瞑っているので、寝ぼけてるのかもしれません(T_T)
しっかり目を見て言い聞かせたいと思います!
ありがとうございました♡♡