※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

離乳食を始めて1ヶ月、二回食と卵を考えています。ゴールデンウィーク後から始めても遅くないでしょうか?アレルギー反応時の対応も教えてください。

1ヶ月前くらいに離乳食を始めて
そろそろ二回食と卵も食べさせたいと思うのですが、
もう少しでゴールデンウィーク入ってしまうので
ゴールデンウィーク明けから(6ヶ月終わる頃)スタートでも遅くないですよね?

①小麦(うどんやパン)はいつから始めましたか?

②もし、アレルギーで強い反応が出た場合って、総合病院の小児科で診てもらったほうがいいんですか?それとも個人でやってる小児科?それとも救急の方がいいんでしょうか?(無知ですみません)

初めてのことでなにもわからずすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

GW明けでもいいと思いますよー😊軌道に乗ってるなら2回食には進めてもいいかな?とも思います☺️

小麦はパンを1ヶ月経って割とすぐ、うどんは1ヶ月半ぐらいであげました!

アレルギーは出たことないので体験談ではありませんが、私ならかかりつけの小児科に連れて行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴールデンウィーク明けから黄身始めたいと思います😊二回食ももうすぐ離乳食始めて1ヶ月なので始めようと思います!

小麦、パン、うどんなどは間隔卵みたいに開けずに連続であげていいんですか?🤔ひとさじから初めてふたさじ、みさじって…🤔

総合病院今は怖いので、小児科に連れて行こうと思います!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔空けるのは卵だけでいいと思いますよ😊
    私は夫婦共にアレルギーないので、そこまで慎重に進めてなくて、2日連続OKだったらクリアにしてました😂✨

• 4月22日
ままり

GW明けで全然良いと思います😆私はキリ良く7ヶ月から二回食と黄身スタートしましたよ😊👏

二回食始めるならレパートリー増やしたいなと思ったので、それまでにうどんやパン、ヨーグルトは試しました!なので黄身スタートする時に黄身だけに専念できて良かったです🤔

私もアレルギー出た事ないですが、すぐにかかりつけの小児科に連絡して連れて行きます👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴールデンウィーク明けに黄身からスタートしたいと思います!
    ちなみにうどんやパン、ヨーグルトって卵みたいに間隔空けなくてもいいんですかね?🤔黄身のときは新しい食材はダメらしいですもんね!今のところ野菜、シラスはほとんどクリアしてるんですが、他の魚まだです😂

かかりつけの小児科でいいんですね!

• 4月22日