離乳食を始めて1ヶ月、二回食と卵を考えています。ゴールデンウィーク後から始めても遅くないでしょうか?アレルギー反応時の対応も教えてください。
1ヶ月前くらいに離乳食を始めて
そろそろ二回食と卵も食べさせたいと思うのですが、
もう少しでゴールデンウィーク入ってしまうので
ゴールデンウィーク明けから(6ヶ月終わる頃)スタートでも遅くないですよね?
①小麦(うどんやパン)はいつから始めましたか?
②もし、アレルギーで強い反応が出た場合って、総合病院の小児科で診てもらったほうがいいんですか?それとも個人でやってる小児科?それとも救急の方がいいんでしょうか?(無知ですみません)
初めてのことでなにもわからずすみません💦
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
GW明けでもいいと思いますよー😊軌道に乗ってるなら2回食には進めてもいいかな?とも思います☺️
小麦はパンを1ヶ月経って割とすぐ、うどんは1ヶ月半ぐらいであげました!
アレルギーは出たことないので体験談ではありませんが、私ならかかりつけの小児科に連れて行きます!
ままり
GW明けで全然良いと思います😆私はキリ良く7ヶ月から二回食と黄身スタートしましたよ😊👏
二回食始めるならレパートリー増やしたいなと思ったので、それまでにうどんやパン、ヨーグルトは試しました!なので黄身スタートする時に黄身だけに専念できて良かったです🤔
私もアレルギー出た事ないですが、すぐにかかりつけの小児科に連絡して連れて行きます👌
-
はじめてのママリ
ゴールデンウィーク明けに黄身からスタートしたいと思います!
ちなみにうどんやパン、ヨーグルトって卵みたいに間隔空けなくてもいいんですかね?🤔黄身のときは新しい食材はダメらしいですもんね!今のところ野菜、シラスはほとんどクリアしてるんですが、他の魚まだです😂
かかりつけの小児科でいいんですね!- 4月22日
はじめてのママリ
ゴールデンウィーク明けから黄身始めたいと思います😊二回食ももうすぐ離乳食始めて1ヶ月なので始めようと思います!
小麦、パン、うどんなどは間隔卵みたいに開けずに連続であげていいんですか?🤔ひとさじから初めてふたさじ、みさじって…🤔
総合病院今は怖いので、小児科に連れて行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
間隔空けるのは卵だけでいいと思いますよ😊
私は夫婦共にアレルギーないので、そこまで慎重に進めてなくて、2日連続OKだったらクリアにしてました😂✨