※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんマスクどうしてるんですか?洗ってますか🙄?洗ってる方、使い捨て…

みなさんマスクどうしてるんですか?
洗ってますか🙄?
洗ってる方、使い捨てマスク洗う時
なんの洗剤使ってますか😊?

コメント

まい☆

わたしは、使い捨てマスクはアルコール消毒して3回くらい使ってます!
あとは、洗えるピッタマスクを使ってます🌟

• ひめゆめれん

ひめゆめれん

使い捨てマスクはアルコール消毒向いていないですよ。😵
    素材が変質する恐れが有るのと、穴が空きやすいからみたいです。

• 4月22日
  • まい☆

まい☆

そうなんですか!!
    知らなかったです😭💦
    気をつけます!

• 4月22日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

私もちょっと前までアルコール消毒良いんじゃない?と思っていましたが、実験で穴が空いているのを見て、ダメだこりゃと思いました。😵

• 4月22日
  • まい☆

まい☆

ほんとですね😭知らなかったです💦
    わたしはこれを使ってます!アルコールではなかったみたいです💦

• 4月22日
me

洗剤ではなくて、手を洗う泡のやつを使ってます(^^)

おかぁしゃん

ハンドソープのキレイキレイでよく洗って、天日干ししてます😂💦

これが駄目なら、手洗いも駄目!ってことだ!と思いながらやってます💦

ママリ

使い捨てマスク、"抗菌作用のある洗剤"で優しく手洗いするといいってヤフーの記事で見ました😺
まだ実践していませんが、我が家の使い捨てマスクが残り少なくなる前にそうやってしのごうかと思っています💦

ママリ

旦那が毎日使うのでもったいなく思い洗ってます!
台所用の洗剤で😀適当なので、旦那に洗剤のにおいがすると毎回言われますがそれをつけて行ってくれます😆