※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏用の肌着について、ロンパースタイプが多いですが、一般的かはわかりません。タンクトップ型はお腹がはだけます。ノースリーブは楽かもしれません。初めての育児で悩んでいます。

夏用の肌着について質問です!
ネットで下見してるのですが、股にスナップボタンがあるロンパースタイプが多い気がするんですが、それが一般的なのでしょうか?
オムツ替えのとき、メインのロンパースと肌着ロンパースの2つをボタン留めるのが面倒そうだなと思って。
タンクトップ型も見かけますが、それだとお腹がはだけてしまいますか?
あと、ノースリーブが楽でしょうか?

今は新生児から使ってる短肌着がメインで、それに慣れてしまってます💦
初めての育児で勉強不足のため、お知恵を貸してください🙇‍♀️

コメント

ロンパース肌着を2ヶ月入る前あたりから着せてます!
抱っこしてもお腹でないのでわたしは便利に感じますね!
まだまだずっと抱っこする機会多いのでロンパース肌着の方が直さなくていいので楽です💓
ボタンとめるのは3つくらいなので気にならないですね☺️
夏用にタンクトップとキャミソール買いました!

• ママリ

ママリ

なるほど〜!確かに、短肌着の今でもズレちゃうこと多いので、ロンパースのがいいかもしれませんね😊
    ボタンは慣れですね!ありがとうございます😊

• 4月22日

うちは上の子も下の子もユニクロのエアリズムを1年中愛用してます!
伸びるし肌触りいいしおすすめです!
タンクトップ型は今はいいかもですが動くとお腹出るし、自分でお腹出しちゃう事もあるので、2歳2ヶ月の上の子もロンパース型です!
トイトレ始めたらタンクトップ型にする予定です。

• ママリ

ママリ

私も買う時はユニクロにしようと思ってます😆
    確かにもっと動くようになったらお腹出しちゃいますよねー💦
    トイトレまでですか〜なるほど🤔ありがとうございます😊

• 4月22日
こあら

うちの子が5ヶ月のとき、7月だったんですけど、暑いときは毎日タンクトップでしたねぇ。上にメインのロンパース 着るし、お腹がはだける事もないだろう★という感じで着させていました😊肌着のロンパース は、ちょうど今、この時期に着せていますよ⭐︎(上下分かれている服を着てます)

• ママリ

ママリ

なるほど〜!上に着せちゃえばタンクトップもアリですね🙌ロンパースは通年で使えそうですよね✨
    ありがとうございます😊

• 4月22日
ともも

2ヶ月から5ヶ月まではコンビ肌着で上にロンパース着せてました👕
最近やっとボディ肌着に慣れてきた感じです。
夏になったら半袖ボディ肌着かタンクトップボディ肌着にして上に半袖の予定です⭕️
赤ちゃんの肌着って服で最初の謎ですよね💦

• ママリ

ママリ

ボディ肌着も慣れちゃえば大丈夫そうですね!
    うちも夏は半袖かタンクトップ悩みます💦
    本当に謎です笑。また冬にも同じ質問しちゃいそうです🤣

• 4月22日

ボディ肌着はハイハイや、ずりばいが始まったときや、セパレートの服をきだしたとき、抱っこしたときにお腹でなくて便利です😊
女の子はノンスリーブやキャミソール型のほうが服から出なくて私は好きでしたねー。
ボディ肌着を選ぶときは、来年は普通の肌着になってると思うのでら今シーズンだけと考えてぴったりサイズで買っていいと思います😊

• ママリ

ママリ

あー!確かに!セパレート服だとお腹出ちゃう可能性大ですよね🤔
    肌着が出ちゃうこと考えたら、ノースリーブの方がいいかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 4月22日