※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にべあ
子育て・グッズ

離乳食の調理キット、コンビかピジョンで迷っています。使ったことある方、感想を聞きたいです。他におすすめがあれば教えてください。

離乳食の調理キットを購入しようと思っています(^o^)
コンビかピジョンので迷っているのですが、使っている方いらっしゃいますか?感想聞きたいです!

この他にもこれがおすすめとかあればぜひ教えてください⑅◡̈*

コメント

にべあ

それか、これで迷っています(>_<)

わんわん

私の友達は上の画像のやつがすごく使いやすかったと言っており、私にもプレゼントしてくれました(*^^*)

• にべあ

にべあ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね◡̈❁使いやすいならピジョンので検討してみます(^o^)

• 6月6日

うちもこの2つで悩みました‼️
結局Pigeon買いました。
とは言え、離乳食始めて1ヶ月。裏ごしとすり鉢しか使ってません(笑)
でも、この2つはフル活用してます!
野菜の下ごしらえを冷凍するようになって、一度にたくさん作るとなると、これだと手間でブレンダー使ったりしてるのですが。

• にべあ

にべあ

裏ごしとすり鉢が活躍しているならピジョンの良さそうですね⑅◡̈*なんかコンビのほうはすり鉢がなさそうで。。

• 6月6日
shampya

わたしもこのピジョンの調理セットつかいました★とてもよかったです★

• にべあ

にべあ

皆さんピジョンの使われてるんですね♡ピジョン派の方の意見がたくさんいただけてうれしいです(^o^)私もそちらに決めます☆

• 6月6日
Y.R.mama

私はまだ始めてませんが同じく準備でコンビのプーさん買いました◎
3人お子さんいる友人に勧めてもらいました◎

• にべあ

にべあ

コンビもいいんですね♡3人を育てたお友達が言うなら便利そうです⑅◡̈*
    どっち買おうか悩んできました。。赤ちゃんホンポで現物見てこようと思います(^o^)

• 6月7日