※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

入院中は看護師さんのサポートがあるから授乳なんとかできてるけど、一人でやると慣れるまで心配。体重減少や黄疸が心配で、母乳の出方や吸い付きが上手くないと泣かせてしまうのが心配。

入院中は看護師さんのサポートがあるから授乳なんとかできてるけどこれを一人でやるとなると慣れるまで大丈夫感じです心配になる…
体重減少とか黄疸とかになったら可愛そうだし
母乳の出方も吸い付きかたも上手なのに私の支えるところがちがかったりして泣かせてしまうのが心がけいたい😭

コメント

ミニー

その不安な気持ち分かります!!
私も家に帰りたくなくなりました💦

だけど、
いざ家に帰って授乳などしてみると結構できました!
boyママさんのお子さんは吸い付きが上手みたいなのですぐに慣れますよ(●´ー`●︎)

• ままり

ままり

帰りたい気持ちと不安だからなぁーって気持ちとで😭
    授乳クッション使ってもずれ落ちたりするしでもいまはサポートしてくれるからなんとかうまくいくもののって感じです
    それと病院にいるといろんな看護師さんがいてみんな言うこと違うしこんがらがります
    なにがいいのかわからないなかでやってるとその都度言われてころころ変えると安定しなくて…😭

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

助産師さんの言う事みーんな違いますよね!
    それは、困りました💦
    でも、それだけやり方が色々あるって事でその中から1番やりやすいやり方を探せばいいと思います💡
    授乳クッションも退院した日に買って帰りましたが使ったのはホントに最初だけでした^^*
    病院のベットと家は違うので
    また感覚が変わるかもです♬.*゚

• 4月22日
  • ままり

ままり

どこもみんなそんな感じなんですね!
    手探り状態です💦
    授乳クッションそうなんですね!
    私も退院時に授乳クッションと哺乳瓶とミルクは買って帰らないとと考えてました
    お子さんとご家族は車で待機でした?
    ちなみに私は布団になるのでどうなることやらです😅

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

病院ではフットボール抱きを勧められましたが
    結局今は普通に授乳してます!笑
    家にあったクッションで代用できたりして授乳クッションは旦那が枕にしたりしてます!笑
    ミルクと哺乳瓶、搾乳器を買って帰宅しました💡
    その時は私だけ買いに行って待っててもらいましたよ♬.*゚
    私も同じく布団です!
    ベビー布団とか使ってないけど全然大丈夫ですよ(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• 4月22日
  • ままり

ままり

すいません一番したにコメントしてしまったので目を通してください

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

赤ちゃんがもっと上手になれば多少体制が悪くても大丈夫ですよ´ω`*
    搾乳器はPigeonの電動を購入しました💡
    乳首が切れて直母出来なかったので搾乳してましたが思った以上に使いやすいですよ♬.*゚直母出来なくても搾乳すれば母乳量も増えるので乳首トラブルがある時はいいかもです^^*
    夜は壁に寄りかかって授乳してます(❁´꒳`❁)
    初めは手こずって大変でしたが💦

• 4月22日
  • ままり

ままり

搾乳器も考えないとです🙋
    いくらくらいしました?
    慣れるまでが大変そうです!ミルクは飲まれてるんですか?

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

最初は皆そうです✨不安ですよね、!
うちは黄疸でましたけど、結構多いですよ。可哀想じゃないですよ😰でても大丈夫です。
無理しないでといっても無理すると思いますが相談しながら頑張ってくださいね。

• ままり

ままり

ありがとうございます😌
    安定するまでは不安だらけです
    でもみなさん乗り越えてきてるんですもんね!
    授乳うまくなりたいいっしんです!

• 4月22日
魅姫

私も授乳が上手く出来なくて入院中大泣きしました😅😅💦💦でも退院するまでにどうにか出来るようにならないとって思って助産師さんに言って授乳するときには必ず呼んでついてもらってやりました。赤ちゃんも頑張ってくれたのか退院する朝から上手く吸えるようになってました😀😀だから大丈夫です😀ちゃんと吸えるようになりますよ‼️

助産師さんの言うことは人によって違うから困りますよね💦💦💦😢

• ままり

ままり

お気持ちとてもわかります
    私もついてもらってますが遠慮もしてしまい付きっきりにはしてもらってないですみんな忙しそうで…
    赤ちゃんはじゅうぶん頑張ってくれてるんですが…😭

• 4月22日
ままり

私もフットボール抱きです
帝王切開だったのもありまぁしっくりくるかなって感じで
それから横抱き勧められたりで安定せずです
搾乳器は買ってどうでした?今日初めて電動のものを使ってみていちおはでました
授乳のときはどんな感じで布団でされてるんですか?

ミニー

トラブルがあってから購入でも間に合うのでその時に考えた方がいいですよ♬.*゚
搾乳器は7000-8000位だったと思います💡
哺乳瓶を使うのであれば同じメーカーの方が使い勝手いいかもです´ω`*
ミルクもあげてます🤓
1人で買い物や息抜きするのに預けられるように1日1-2回はミルクにしてます(✿︎´ ꒳ ` )♡︎

• ままり

ままり

とても参考になります!
    ちなみに病院ではPigeonのガラス瓶のやつでした
    なのでミルクも哺乳瓶も病院と同じにしようかなと思ってます🤔
    ミルクはどんな基準で増やしたりしてるんですか?
    なんだかいろいろ聞いてしまって申し分けないのですが…

• 4月22日
ミニー

ガラスは冷ましやすいのでいいですよね♬.*゚
私は落としたりするのが嫌なのでプラスチックにしました💡
ミルクは退院直後はまだ量が出てなかったので毎回40㎖あげてました。
ミルクは母乳あげない時は通常のミルクの量あげて母乳あげた時は多少減らしたりですかね!

• ままり

ままり

とても参考になります
    本当にありがとうございます😌
    対応悪い看護師さんいると余計に精神的にも参ります
    人のこと悪く言うのはいやですがそうなると帰りたくもなります😭

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

いえいえー( *ˊᵕˋ)ノ
    退院後に母乳外来あると思うのでその時にどれくらいの量飲めてるか確認しながらミルクは調節したらいいと思います´ω`*
    産まれた時は5㎖とかしか飲めなかったのに今では160余裕で飲んでしまうくらい成長が早くてビックリしますよ🤣
    対応悪い人いましたー!
    私は対応いい人に愚痴ってました!笑🤣

• 4月22日
  • ままり

ままり

参考になります!
    やっぱりいるんですね…どこにも💦

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

夜は母乳にすれば量も増えますよ💡
    言われてたらすいません💦