コメント
ままみ(36)
慣れるまで気に入らないかもしれないですが、石鹸シャンプーお勧めします!
えり
私も学生時代にそういう時期ありました!
何のシャンプーリンス使ってもダメで根元が脂っぽくて悩んでいました😭
数ヶ月後には治りましたが、何だったのかわからないです💦
-
ぽち
そうゆう時期って感じなんですかね💦
ありがとうございます😊- 4月22日
はじめてのママリ
乾燥で余計に皮脂が出ることもあるし、成分が強くて地肌が荒れてそれを保護しようと皮脂が膜を作ってるなんてこともあると思います。
私は香料に弱くて、キツイ香りのものって大体肌に合わないので、シャンプーやボディソープは自然派の弱いものとか、赤ちゃん用の物を使っています。
また、洗ったあとは即座に乾かしてあげないと、水分が蒸発する際に大切な肌のセラミドも一緒になくなります。頭皮だけでなく顔も乾燥してシワになります(^_^;)
さらに、濡れた状態を長時間放置すると、体温で温められて雑菌がいちばん繁殖しやすい環境になります。雑菌が増えることで頭皮にトラブルが起きたり、抜け毛や、匂いも誘発します。
コンディショナーなども残らないように流すことをオススメします!
シャンプーを変える前に、よく流してしっかり頭皮を乾かすをまず実践してみて、それでも改善されないようなら低刺激の物に替えてみてはいかがでしょうか。
-
ぽち
そうなんすね💦
まずは自己ケア頑張ってみます😂
ありがとうございます😊- 4月22日
ゆか
私はH&Sのシャンプー使ってました!地肌がスッキリする気がします✨
コンディショナーは普段から使ってる美容院のにしましたが、根本にはつけないようにしました。
-
ぽち
お返事遅くなりました💦
H&Sいいのですね❗
ちょっと調べてみます✨
ありがとうございます❗- 4月24日
レイレイ
全く同じで思わずコメント…今LUX使っていて、産後からいきなりなんか洗って乾かしたらギトリなのか?ってなっていまシャンプーを探しています!!
LUXは重めみたいなので合わない人は合わないみたいですね!!
オススメのシャンプーとかなくてすいません…
-
ぽち
同じなのですね😂
長年LUX使ってたので急にでびっくりしてます笑
ありがとうございます✨- 4月24日
ぽち
調べてみます❗
ありがとうございます😊