コメント
♡mama♥
冷やせる時は冷やしてました💦
3回帝王切開してますが、毎回 ボコボコなります😣
お腹痛い
爪でチクチク押してます🤣
-
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
痒いですよね😭本当は綺麗に消したけど、なかなか…😓- 4月22日
♡mama♥
冷やせる時は冷やしてました💦
3回帝王切開してますが、毎回 ボコボコなります😣
お腹痛い
爪でチクチク押してます🤣
はるママ
痒いですよね😭本当は綺麗に消したけど、なかなか…😓
「体質」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はるママ
私は耳の軟骨ピアスの所が、長男出産後より急にケロイドに変わりました💦毎日痒みがあるので、患部に皮膚科でもらったテープを貼っていますが、あんまり良くならず、見た目が気持ち悪いので早く治りたいです😭
♡mama♥
そうなんですね💦
私も産後は金属がダメになり、結婚指輪もつけられなくなりました💦
テープもかぶれるのでもう諦めましたが😣
はるママ
やはり体質⁈が変わるんですかね⁈😭結婚指輪もですか💦被れないようにする為には仕方ないんですよね😅
はるママ
あっ、一つ思い出した事あって、BCG(ハンコ注射)の所が膨れ上がっていたらケロイド質と聞いた事ありました!
♡mama♥
産後 久しぶりにはめた結婚指輪、指が腫れて抜けなくなり切断しちゃいました😣💦
夏だったので虫刺されかと思ったら、ネックレスもピアスもダメで金属全般ダメになっちゃいました😥
ケロイド体質の人は綺麗に切除とかしてもまたなる可能性あるって言われましたよ😣
はるママ
またなるみたいですね😭本当ケロイドって嫌ですね😣お気に入りが今じゃ見られたくなくなりました…ってよくよくBCGの所、私腫れてました🤭噂通りです💦
せっかくの指輪…切断って😣
産後って何なるか分かりませんよね…
♡mama♥
結婚指輪は買ったお店で直しましたが、もうつけるのは怖いので数年前から封印されてます😣ピアスは樹脂だけです💦
こうなっちゃったら変わらないんですかね😥
3回目の手術は傷口とめるホチキスみたいなのでもかぶれて早めに外すことになり、傷口にあてるテープもダメなのでガーゼのっけられて終わりで不安だした💦
はるママ
そうですよね、私も樹脂じゃないとすぐ痒みがきます💦
術後は不安でしたね😭でも被れて二重に酷くなるのを回避したんでしょう😣