※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
サプリ・健康

ケロイド体質の方、居られますか?患部の痒みが酷い時はどうしていますか?

ケロイド体質の方、居られますか?患部の痒みが酷い時はどうしていますか?

コメント

♡mama♥

冷やせる時は冷やしてました💦

3回帝王切開してますが、毎回 ボコボコなります😣

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    私は耳の軟骨ピアスの所が、長男出産後より急にケロイドに変わりました💦毎日痒みがあるので、患部に皮膚科でもらったテープを貼っていますが、あんまり良くならず、見た目が気持ち悪いので早く治りたいです😭

• 4月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

そうなんですね💦
    私も産後は金属がダメになり、結婚指輪もつけられなくなりました💦
    テープもかぶれるのでもう諦めましたが😣

• 4月22日
  • はるママ

はるママ

やはり体質⁈が変わるんですかね⁈😭結婚指輪もですか💦被れないようにする為には仕方ないんですよね😅

• 4月22日
  • はるママ

はるママ

あっ、一つ思い出した事あって、BCG(ハンコ注射)の所が膨れ上がっていたらケロイド質と聞いた事ありました!

• 4月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

産後 久しぶりにはめた結婚指輪、指が腫れて抜けなくなり切断しちゃいました😣💦

夏だったので虫刺されかと思ったら、ネックレスもピアスもダメで金属全般ダメになっちゃいました😥

ケロイド体質の人は綺麗に切除とかしてもまたなる可能性あるって言われましたよ😣

• 4月22日
  • はるママ

はるママ

またなるみたいですね😭本当ケロイドって嫌ですね😣お気に入りが今じゃ見られたくなくなりました…ってよくよくBCGの所、私腫れてました🤭噂通りです💦
    せっかくの指輪…切断って😣
    産後って何なるか分かりませんよね…

• 4月22日
  • ♡mama♥

♡mama♥

結婚指輪は買ったお店で直しましたが、もうつけるのは怖いので数年前から封印されてます😣ピアスは樹脂だけです💦

こうなっちゃったら変わらないんですかね😥
    3回目の手術は傷口とめるホチキスみたいなのでもかぶれて早めに外すことになり、傷口にあてるテープもダメなのでガーゼのっけられて終わりで不安だした💦

• 4月23日
  • はるママ

はるママ

そうですよね、私も樹脂じゃないとすぐ痒みがきます💦

術後は不安でしたね😭でも被れて二重に酷くなるのを回避したんでしょう😣

• 4月23日
お腹痛い

爪でチクチク押してます🤣

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    痒いですよね😭本当は綺麗に消したけど、なかなか…😓

• 4月22日