コメント
ひとみ
1歳の誕生日から夜中のミルクもおしゃぶりも辞めたら朝までぐっすり眠るようになりました😌
kwk
3ヶ月頃から夜まとまって寝るようになりました!
-
🍑🍒
朝までですか?
素晴らしい。- 4月22日
みみちゃん
2ヵ月頃から、朝まで寝てくれるようになりました!
-
🍑🍒
朝までですか。すごい。
- 4月22日
ぴー
うちは卒乳が遅かったからか、上の子が安定して朝まで寝るようになったのは、2歳半くらいからです😅
-
🍑🍒
やっぱりミルクの影響って大きいんですか?
- 4月22日
-
ぴー
上の子はパイパイ星人だったので、夜中は飲まないと言い聞かせて、理解してから徐々に起きなくなった感じですね。3歳になってもたまに夜中起きてましたが、泣くことはなかったです😅
- 4月22日
-
🍑🍒
うちの子はまだ1歳になったばかりなので起きるのも仕方ないなとは理解しつつ、自分も最近疲れが😂
うちは風呂後ないちゃうので今はまだあげてしまっています。
いつやめ時なのかも分からなくて💦- 4月22日
-
ぴー
辛い時ですよねぇ。うちも1歳過ぎの時に、もう朝まで寝たい。。と思い、夜間断乳を試みましたが、3ヶ月泣かれ続けて、でもここまで頑張ったし、もう少しかも?!とやめ時がわからず‥4ヶ月目の時に、力づくでパジャマをめくられ、私も疲れて力尽き、ぱくっと飲まれました😅今思えば可哀想なことをしてしまったと思います💦
その次の日から反動で、1〜2回だった昼間の授乳が新生児並みになってしまい、検診の時に相談すると、昼間の回数を減らすように言われ、夜は好きな時にあげて、昼間を減らし(昼間減らすのはけっこうスムーズに減らせました)、、山場を越えると慣れるのか、夜の授乳もそこまで苦じゃなくなってきました😅
3歳の誕生日まで飲んでましたが、2歳の時は夜中0〜2回起きて飲むって感じでした!たまーに朝まで寝てくれる日もありました!
3歳の誕生日の次の日に断乳って感じでしたが、言い聞かせてきたにも関わらず、うちの子は1週間泣きました😅
本当に人それぞれです。。😅
早く朝まで寝れる日がくるといいですね(>_<)- 4月22日
-
🍑🍒
そーだったんですね。
根気強く頑張らないといけないんですね。
3歳まで頑張りましたね。- 4月23日
1010
うちもまだで😢
周りに同じ事しょっちゅう聞いてます😂
2歳1ヶ月まだ🙅
1歳7ヶ月まだ🙅
1歳🙆
7ヶ月🙆
3ヶ月🙆
1歳10ヶ月まだ🙅
2歳4ヶ月まだ🙅
2歳2ヶ月🙆
卒乳してても起きるには起きる子もいて…もう本当に人それぞれと思いました…🙄
とは言え寝不足辛いですよね😱💦
毎日お疲れ様です✨☺
-
🍑🍒
そーですよね。
子供に合わせなきゃダメなのは重々承知してるんですが、最近体もだれてきて、なんで起きるの?って思ってしまいます😅- 4月22日
はじめてのママリ🔰
保育園にいくようになったら
その日から朝まで寝てくれます( i꒳i )
11ヶ月から保育園行きだしました。それまでは夜中1回だけ起きてました😂
個人差があるのでなんとも言えないですけど、卒乳するのも早かったので、それも関係しているのかもしれないです😌
-
🍑🍒
ミルクの影響って大きいのかな。やめ時わからなくて。
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は結構思い切って
やめちゃいました(笑)
最初は朝だけはお楽しみであげるようにして、日中は離乳食とおやつで乗り切ってました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
そのうちに離乳食を食べる量が増えて朝のみのミルクも飲まなくてよくなりそのまま卒乳しちゃいました(^^)うちはすんなり辞めれましたが友達のところは2歳までやめれず
卒乳のときもかなり手こずったそうです...
1歳すぎちゃうと執着がでて
卒乳するとき大変みたいです😂- 4月22日
-
🍑🍒
そーなんですね💦
私は今妊娠12週で、母乳は妊娠を機に辞めたんですが、フォロミを寝る前飲ませ続けてるんですよね。
離乳食はうちの子はバクバク食べるんですけど、寝る前は飲み物とかは何もなしですか?- 4月22日
塩
これは本当にその子によりますよね。
上の子は本当に寝ない子で2歳半くらいでようやく朝までねてくれました。
下の子は2か月くらいから朝まで寝てくれます(まぁそのうち夜泣き始まるとは思いますが…)
同じ兄弟でもかなり違ったりしますね🤣
-
🍑🍒
なるほど。
子供に合わせなきゃダメですよね。
反省です、ら- 4月22日
はじめてのママリ🔰
それなら辞めても大丈夫そうですが、鉄分などが
心配であれば昼間にコップやストローマグでおやつと一緒にあげるのもありかと思います(^^)
寝る前は歯磨きしてからは
お茶だけです☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦返信おさずに
こっちに返してしまいました💦- 4月22日
-
🍑🍒
ありがとうございます。
うちも寝る前お茶とかにしてみようかなぁ。- 4月22日
🍑🍒
寝る前だけミルク飲ませてました。
やめ時が分からなくて。