旦那が週末オンライン飲み会をするそうです😇飲み会メンバーは旦那以外独…
旦那が週末オンライン飲み会をするそうです😇
飲み会メンバーは旦那以外独身だったり、もう子供の手が離れた世代だったりでよく飲み会を開くメンバーで飲み会をすると早くても深夜2時とかまで飲んでます。
恐らく一つのものにしか集中できない旦那は飲み会に集中しすぎてまだまだ手のかかる子を2人を気にかけることなく飲み会をするのだと思います。
タブレットで飲み会をしてスマホで麻雀をオンラインでするそうです、、
家もアパートで部屋数も寝室リビングが隣同士です。
飲み会をするのはいいですが、飲むと声が大きい態度がクソデカくなる旦那が家の中で飲み会するのが心配です。
皆さんなら旦那に前もってルールを決めて飲ませますか?
ルールを決めるならどんなルールにしますか?
またルールを提案する時どのように伝えますか?
- れんれん(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
おれんじ
こんばんは。
それだけ近いなら取り敢えずイヤホンはしてもらうかな?と思います。
我が家は何かを伝える、お願いする時は決まって晩酌時、子供が寝た夫婦の時間にしてます😊
はじめてのママリ🔰
楽しんでもらうのは構わないけど子どもの寝る邪魔はしないでね😇で伝わりませんかね?!
ちょっと嫌味ちっくに(笑)
こんなときだから息抜きも必要ですよね😢
ほんと早く普通の生活に戻りたいですよね😭
凪
友達夫婦、それで大喧嘩してました😅
旦那さんが夜中に調子のってはしゃいで、友達がブチ切れてお皿やコップが割れる事態になったとか💦
「騒いで子供が起きたらその時点でやめる」だと厳し過ぎますかね…?
9ヶ月なら騒がなくても起きてしまうこともあると思うので難しいかな…
私は何か提案する時は「反対しないよ、楽しんでね」と理解を示したうえで、こちらの要望をやんわりと伝えます。
コメント