※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

先日、子どもがロタ予防接種うけたのですが、ウンチがちょっとだけ布団…

先日、子どもがロタ予防接種うけたのですが、ウンチがちょっとだけ布団についてることに今気づきました😣
とりあえずカバーかけて今はこのまま子どもと私も一緒にその布団で寝ても大丈夫でしょうか…?

コメント

のんまま

ゆるいウンチが布団についちゃったってことですか?

すこしくらいならおしりふきかなんかで拭いて、明日起きたら取り替えます😅気になるならそこにタオルかなんか敷いておきます💦

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😣そうです💦
    ほんとに少しだけなんで全然気づかなかったのですが、ロタはウンチにだけ気をつけないと、って聞いたので😓
    とりあえずタオルかけて寝ちゃって大丈夫ですかね😓

• 4月22日
  • のんまま

のんまま

それロタウィルスに感染したらってことかな…?予防接種ですよね?大丈夫だと思います…😄すみません、わたしが無知すぎました💦

わたしだったら少しなら拭いて、気になるならタオル挟んで寝ます😀笑

• 4月22日
  • のんまま

のんまま

こんなの見つけたんではっときます!

• 4月22日
  • のんまま

のんまま

とりあえず大丈夫そうですよ!連投すみませんでした😂

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

感染したら、って事です💦でもそれくらいは大丈夫ですよね😓
    私もあまり気にしないようにタオルかけてねちゃいます😅のんままさんの回答もらえてよかったです😊

• 4月22日
  • のんまま

のんまま

寝ましょ!貴重な睡眠時間!!!☺️笑

いえいえ、解決できたならよかったです😄明日も頑張りましょうー!

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😫
    なんか気にし出したらいろいろ気になっちゃって😅😅
    そうですよね、のんままさんのおかげで、安心して休めます🌸
    明日(もう今日ですね💦こんな時間に回答ありがとうございます😣😣)もがんばりましょう😌

• 4月22日

ロタワクチンは弱毒化されているので、そこまで感染力強くありません!100%かからないというわけではありませんが😅💦
ご心配なら熱湯をかけたり、ハイターづけにするといいかと思います😊!バスタオルでも敷いて、朝でいいのではないですかね🤔?

• みぃ

みぃ

おそい時間にすみません💦ありがとうございます😣💦なんかネットでみたら感染力つよいとかいろいろ出てて不安になってました💧
    やっぱり気にしすぎですよね?😣
    タオルかけてねちゃいます😌😌🌸

• 4月22日

退会ユーザー

うんちを触って口元などを触ったり、うんちが乾燥するとウイルスが空気中にまって、それを吸うとかかります。が、ワクチンは本当に微量なので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️ロタにかかったときは感染力が強いので注意が必要ですが😥

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

あ、ネットにあったのは多分予防接種ではなくて、ロタにかかると感染力が強い、ってことなんですね😅
    朝ウンチがもれて、気づかずに、もう乾燥しちゃってたんですけど大丈夫ですよね?💧😓

• 4月22日

退会ユーザー

ロタウイルスにかかった場合かなと思います!乾燥してるところにうんちを放置しておくと、ウイルスが10日くらい生きているともいいます😅
    時間も経ってて症状も出てないし、大丈夫だと思います🙆‍♀️ワクチンでロタにかかるのは稀です。看護師の豆知識でした…。

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます💦
    すごく勉強になります💧ちょっとウンチついたものでも乾燥してるところはダメなんですね💦
    今症状?とかないんでとりあえず大丈夫ですかね😅😅

• 4月22日

退会ユーザー

ロタウイルスにかかると、下痢・嘔吐、酷ければ脱水になります😱ロタウイルスを治す薬もないので、ひたすら水分とるしかなくなります😱💦
    みぃさんはとりあえず大丈夫ですよ🙆‍♀️!

• 4月22日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😣
    いま、症状なければ心配ないですよね😓ちょっとした事でもいろいろ気になってしまって💧

• 4月25日