コメント
パーシー
医療従事者でなく社会福祉従事者になると思います。医療従事者は医者、看護師、薬剤師、保健師など。社会福祉従事者は、介護、保育、障害者施設に関わる仕事、かと。
いちご みるく
それは医療従事者ではなく、保育士だと思います。
-
リング
時とところによっては医療従事者としてうまく扱われているようです。国も曖昧な表現なので。
- 4月22日
LiSA
質問の答えと少し違ってるかもしれなくて、申し訳ないです。
私の市内も休園になり、私も保育士として働いていて。
特別保育申請をして、申請が通る仕事内容として、
医療、介護、保育、インフラ関係(通信、電気、ガス
…とあったので、保育は自粛中や休園でも、保育園に預けられる仕事の対象にはなってるかなと思って。
-
リング
うちの市では保育は入ってなかったです。友人の保育士もどうしてもの理由で申し込んでみると言ってました!いけたるのかは園の判断ですが。
- 4月22日
リング
医療事務で働いている方は医療従事者とされているようです。すごく曖昧というかいいように扱われてますよね。
医療従事者は保育の対象なので。。
パーシー
医療事務のことは分かりませんが、保育士はあくまでも保育士ですね。保育園自粛かなにかでしょうか?
リング
そうなんです。医療従事者は保育の対象という事ですが、どうなのか曖昧で分からず。。今は預ける必要がないのですが、後々必要なので疑問に思い聞いてみました。市によって規定があるかもしれないですね。
パーシー
でも医療事務が医療従事者なのは素人目だと、納得はできます。医療って入ってるので。
院内保育は、医療関係ではありますが従事者ではないのかな、と…。役所に聞いた方が良さそうですね。
リング
そうですよね😞
預けられる状況なら預けないといけないので、、
こんな状況で預けたくないので。。
役所に聞くのが1番ですよね💦
ありがとうございます!