
コメント

ひなまるママ(27)
わたし、ジブロックに入れて冷凍にポーンしてます😂

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
パックから出してそのままラップ2重で保存してました😓
-
Uuu🐒
2重でラップをするんですね!😳
パックから出してそのまま冷凍でいいですよね😆ありがとうございます!- 4月22日

こきん
いいとおもいますよ!
お酒を振るのはきっと柔らかくするためではないですかね?
あたしだったらサランラップでSの字で交互に手羽先を包んで冷凍します!
わかりにくくてごめんなさい😂
-
Uuu🐒
柔らかくするためなんですね!
Sの字わかります🤣💕
それいいですね!真似させていただきます🙏- 4月22日
-
こきん
違ったらごめんなさい😂
伝わってよかったです!
お肉ではないですが
おもちなんかもS字方式で冷凍したりしますよ❤︎- 4月22日
-
Uuu🐒
おもちも!!いいですね😍
おもちって文字見ただけで久しぶりに食べたくなりました😂💕
ありがとうございます⊂( ˆoˆ )⊃- 4月22日

なな
お酒をふりかけて冷凍するのは臭みをとるためだと思いますが、私はめんどくさがりなのでそのままラップに重ならないように置いて包んでジップロックにします💡
-
Uuu🐒
お酒振らなくてもそこまで変わらないですかね?😭
ひと手間加えて美味しくなるならしたいですが私もめんどくさがりなので…笑
やっぱり重ならないようにはしてますよね❣️
ありがとうございます😊- 4月22日
-
なな
ひと手間加えただけあって美味しくなってると思うのですが、肝心の旦那が気づかないし、手羽先の調理は味の濃いものが多いので冷凍のみでよしとしています。
スープに使うならお酒ふりかけておいたほうが美味しく食べられます☺️💡- 4月22日
-
Uuu🐒
うちの旦那も多分…というか絶対気付かないですね…😭笑
まぁ私も逆だったら絶対に気付かないと思いますが😂
今回はそのまま冷凍しようと思います❣️
次回は頑張ってひと手間加えてみます!
色々教えてくださりありがとうございます😭💕- 4月22日

リリ
私は面倒臭がりなので、とりあえずパックから出してラップに包んで冷凍してます🙆♀️
解凍後の味の変化はよく分かりません🤣普通だと思っていますw
-
Uuu🐒
私もめんどくさがりです…😂
みなさんパックから出してラップしてジップロックが多いので安心しました☺️💕
正直味はそんなわからないですよねw- 4月22日

❁
パックからだして一回水で洗って水気を切ってからジップロックに入れて冷凍してます!
-
Uuu🐒
その方法ネットで見てました!!!
きちんとされてるんですね😭❣️
見習わないと…🙏
コメントありがとうございます😊- 4月22日

バブみざわ
毎回パックからだして、サランラップ巻いてジップロックにいれて冷凍してます✨
-
Uuu🐒
みなさんのコメントでもその方法が一番多かったので私も今回はラップジップロックでいきたいと思います💕
コメントありがとうございます😊- 4月22日

ゆう
ラップしてジップロックですね!
Uuu🐒
正直それでいいですよね❣️
お肉がくっつかないようにはしてますか?
ひなまるママ(27)
私は、とりあえず夕食のお肉を朝
冷蔵庫で自然解凍してるので
もう、パックに入ってるものをどさーっといれてます😂
Uuu🐒
あ、確かに!!
私も朝から冷蔵庫で解凍するので、そしたらくっついててもあまり関係ないですよね😳👌
ありがとうございます😊💕