※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
その他の疑問

旦那は家探しにこだわりがあり、注文住宅を建てたいような⁉️💦前にも見た…

旦那は家探しにこだわりがあり、注文住宅を建てたいような⁉️💦
前にも見た目が大切とか言ってました💦

私は正直見た目はあまり気にしないタイプで、値段とか近さが大切かなと思ってます‼️

旦那と家探しの条件が合わず、自分の意見は伝え済みですが、お金を稼いでる旦那の意見を尊重するか、私は意見を変えず、むしろ私の意見を通す勢いで頑張るか悩み中です😭

皆さまは旦那さんと家探しで喧嘩したり、意見が合わなかったりしましたか⁉️
正直注文住宅を建てることに違和感が私はあり、どうしても家に対してこだわりをもつ旦那が受け入れられず悩んでます😭😭😭

コメント

はるのゆり

なぜ注文は違和感があるのでしょう??

• パスタ

パスタ

昔自分の母がストレスで痩せるくらい家のことで悩んだりしてたので、注文住宅に対して私に偏見があるかもです💦何でみんなが楽しく過ごすための家のことで、こんなに悩むのかなって😭😭

• 4月21日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなんですね💦それは大変でしたね😣

男の人は見た目って結構気にすると思います💦
    確かに建て売りでも楽しく過ごせるとは思います✨だいたい万人受けするような間取りで作られていることが多いので😊
    ただ私は高額の買い物なのに、(こうだったら良かったのになぁ)って思う所が多いのは嫌なので、注文というか自由設計のお家にしましたよ!

男の人はマイホーム憧れがあるのでしょうね💦
    ちなみにケンカにはならなかったですが、上手くお互いに意見を引いていた部分はあると思います。
    私は家のなかで家事をすることが多いので家事導線や収納の場所は私が決めました。
    そこは旦那も(俺はほぼ使わないから)と譲ってくれました。
    私は家の外壁でいいなと思う色や質感も有りましたがそれは旦那に譲りましたよ😊

• 4月22日
  • パスタ

パスタ

丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

確かに男の人は見た目重視しますよね💦私も同じように上手いことやっていいお家建てたいかもと少し思えました😊

• 4月22日
まめ大福

うちは逆で私が旦那さんタイプです😅
見た目も間取りもこだわりたい‥

うちの旦那は家もそうですが、ほとんどの事においてこだわりがないので(そもそも家にこだわってもこだわらなくてもどっちでもいいというレベル💧)私の意見を通します!
ローンを組むのは旦那ですが、掃除や料理も含めほとんど家事をするのは私なので、私の好きなようにやらせてもらう予定です☺️

旦那さんがこだわりたいなら、パスタさんが普段の家事や育児をしやすいようにとことんこだわってもらっても嫌ですか?💦

• パスタ

パスタ

なちさんの意見を聞いたら、家事しやすいのはいいなーと思いました😊

今のキッチンは旦那には低いので、2人が使いやすいキッチンとかいいなーと思いました😊ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月22日