コメント
ママリ
2人目も1人目同様ビビりまくってました🥺🥺🥺💦
むしろ2人目の方が出産の痛みや産後の辛さをわかっているので、もうすぐか・・と気持ちの波がすごかったです😭きっと今回もビビります😖💭
みーこ
2人目でも怖さはありました!
でもだいたいの流れを知ってる分、
気持ちは少し楽でした!!
陣痛がきたら余裕なくなるし、はー!やっとこの苦しさがなくなるしやっとあえるー!ってゆうので頑張れます☺️💜
立ち会いがないのはつらいですよね。頑張ってくださいね😢💓
-
haru
経験を怖いと思わずポジティブにとらえればいいんですね🥺💖
立ち会いないのは寂しいけど頑張ってきます!!!- 4月22日
あーさん
わかります!!
一度経験してるからこその恐怖ですよね😖
自分は帝王切開だったのですが…意外と旦那いない方が看護師に甘えられるなと感じちゃいました😆
出産頑張ってください!!
-
haru
それはあるかもしれませんね🤔
遠慮せずに看護師さんに頼ろうと思います!
ありがとうございます‼️- 4月22日
退会ユーザー
むしろ2人目の方があの痛みを知ってる分怖かったです、、、(笑)
しかも出産直前に娘と主人がアデノウイルスにかかり病院に立ち入り禁止🥺
わたしも産後は病室隔離されました🤣
-
haru
怖いですよね😭
えっ!そうなんですね!?
一人での出産心細かったですか?😢- 4月22日
-
退会ユーザー
産む直前はもう本当に痛くて辛くて主人に近くにいて欲しかったです😭😭😭
分娩台行くまではそこまで痛みが強くなかったので、メールやテレビ通話したり、助産師さんとお話ししたり、ゲームとかしてたらあっという間に時間過ぎてたなぁって感じです😂- 4月22日
-
haru
やっぱり1番辛いときに頼れるというか信頼してる人が側にいないの寂しいですよね…(;o;)想像しただけでも何となく分かります😢
でもこうして一人での出産を経験している方のお話が聞けたので勇気が出ました🥺!!!- 4月24日
フェリシティ
私もそう思ってましたが、またあの痛みを経験するのか…とか色々考えていたら怖くなりました😂
私は希望で2人目は立ち会いなしだったんですけど、痛くないタイミングで1人で汗拭いたり水分摂ることができました👍
産まれた時は1人目かなり感動して旦那が泣いてるとこ見て泣いてしまいましたが、2人目は「よっしゃー、産めた」と達成感でいっぱいでした⭐️
出産頑張って下さい❤️🥺
-
haru
やっぱり怖いですよね😭
流れを知っているからこそ自分なりのタミングがとれるんですね!恐怖ばかり考えず、リラックスしてできるように頑張ります😤!!- 4月22日
ママちゃん
他の方と同様
あの痛みを経験してるから
余計に怖かったです💦
でも陣痛中に
まだまだ…こんなもんじゃない、
もっと痛くなると
冷静な自分もいました😅
結局痛い痛いと軽く騒ぎ
旦那の手を色が変わる程
握り潰してました✊笑
今はコロナの影響で
立ち合い出来ない様なので
不安ですよね💦
出産頑張って下さい‼️🙌
-
haru
どうなるのか先が分かっているからこそ冷静になれたんですね😵!!!
それはそれで経験してる分有利なのかもしれませんね…!
不安ですがあまり恐怖に捕らわれず冷静を保てるように頑張ります😖‼️- 4月24日
haru
やっぱり怖いですよね😭
わかってるからこその恐怖😢