※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月20日から卵黄を始めたけど、他の食材も試していい?卵黄が1ヶ月かかるなら次は卵白?新しい食材は合間に試しても大丈夫?卵ボーロはいつから?

離乳食 卵について質問です。
6ヶ月20日で今日から卵黄スタートしました!
耳かき1さじからはじめて
2日おきに量を増やしてあげていく予定です。
そこで気になるのが
その間、新しい食材って試したらだめなんですか?
卵黄を1つ丸々食べれるようになるのに1ヶ月かかるんですよね?そうなったら次は卵白?ってなるんですよね?😳その間他の食材試せないのもなぁとおもってます💦
たとえば
今日(20日)初卵
21日 初いちご
22日 卵耳かき2
23日 初うどん
24日 耳かき3

といった具合に
同日にあげるのはしないにしても
合間合間の卵をあげないときに
新しい食材試すのはありですか?💦
あと卵ボーロはいつからあげたらいいでしょうか!
よろしくお願いします!

コメント

TAMAKO

アレルギーはすぐに出ないものもあるので、間に新しい食材を入れるのはやめた方がいいですよ。
耳かき3が食べられるようになったら、次は小さじ半分、その2日後は小さじ1で、小さじ1を数日続けてみるなど増やして大丈夫かと思います😃

• TAMAKO

TAMAKO

たまごボーロは全卵と小麦粉が食べられるようになってからがいいと思います!
    ただ甘いので最初は量も控えめがいいかと思いますよ。

• 4月21日
Fy

あげないに越したことはないですが
もしあげるなら間はアレルギー出にくい野菜にした方がいいですかね🤔

特に小麦はアレルギー出やすいのでやめた方がいいかと💦

結局息子は卵アレルギーで
そのやり方はしてないですが
やろうと思ってました😂

ぱんだ

初めまして^ ^諸々アレルギーで病院通いしてます。
病院からは卵試すなら集中してやった方が良いと指導がありました!
順調にいけば、耳かき1、耳かき2、1/16、1/8、1/4、1/2、1個で計7日間で完了すると思います。アレルギー出ると大変なので平日の朝にお試しください!※数分後〜その日中に出なければおそらくその分量はクリアです。

あと卵黄は冷凍保存できるのでゆで卵(黄身のみ)の作り置きオススメです✨

噂によるとたまごボーロはアレルギー出やすいみたいですよ!うちもまだ卵白完了していないのであげていません😭
参考になれば幸いです♪