※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamimumemo🔰
妊娠・出産

妊娠のせいか、ワキがとっても黒ずんでしまいました😭何か良いクリームとかあれば教えてほしいです!

妊娠のせいか、ワキがとっても黒ずんでしまいました😭
何か良いクリームとかあれば教えてほしいです!

コメント

ゆゆ

ホルモンでどうしてもそうなっちゃいますよ😱
産後徐々に薄くなります🤗
私は身体中にニベア塗って保湿をとにかくしてました!

• mamimumemo🔰

mamimumemo🔰

保湿ですね!もともと乾燥気味なのでクリームはよく塗るんですが、脇は塗ってなかったです😅ありがとうございます!

• 4月22日
rere

産後よくなりますよ✩

mamimumemo🔰

そうなんですね!
    最初見つけた時衝撃的で…😱良かった…

• 4月22日
ys

私も1人目の時焦りました!でも何もケアしなかったですが、産後また元どおりに戻りましたよ😆

mamimumemo🔰

ほんとに焦りますよね!😩びっくりしたんですが、次女に落ち着いてくるならほんと良かったですー😫😫

• 4月22日
ちよ

私も妊娠中、自分のワキってこんなに汚かったっけ?ってビックリしました😂シワのところが黒ずんでまして💦💦出産してからしばらくしてふと見ると、元に戻ってましたよ!やっぱり妊娠中のホルモンの影響だったんだと思います🙌🏻

mamimumemo🔰

一緒です!全体的にとかじゃなくシワに沿って黒くなってて、びっくりしましたが、徐々に消えてくれるなら一安心です!

• 4月22日
しまじろう

私も9ヶ月くらいから黒ずみが気になり出しましたが、産後6ヶ月経った今では元に戻りました。
何もしなくても大丈夫ですよ!

mamimumemo🔰

夏に出産予定で、でもこんな脇なら半袖からも見えちゃう場合もあるしすごく焦りました!でも、元に戻るなら安心です!

• 4月22日