※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

コストコの抱っこ紐買った方質問です!エルゴベビーの抱っこ紐が欲しくて…

コストコの抱っこ紐買った方質問です!
エルゴベビーの抱っこ紐が欲しくてアカチャンホンポの正規品を買うか、コストコで激安のを買うか迷ってます
輸入経路?が違うかなんかで安いみたいなのですが、抱っこ紐自体は変わりないんですかね?
正規品かそうじゃないだけならもうコストコの方を買おうかと思ってます💦

コメント

ぴーちゃん

コストコも正規ですよ!
並行輸入品です。説明とか英語記載ですが、使い方はどちらも同じなので、コストコでも大丈夫です🙆‍♀️

• りー

りー

並行輸入品とはどういう意味なのでしょう(>人<;)
    無知ですみません💦

• 4月21日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

コストコが一括で輸入して日本に入れてるもので、コストコって日本の会社じゃないので、輸入というよりは海外のものを海外で買い付けて売ってるって感じです。
    なので関税がほぼなしの価格、会社持ちなので半額くらいなんですよ😄
    日本で売ってるのは日本で売るために箱や説明書を日本語にしたり保証付けたりするのでバイクくらいの値段になります😅
    ただ、たまにバックルとか不良品はあるようですが、保証なくても壊れるようなものではないし、万が一バックル交換とかで取扱店に頼んでも交換して貰えるので大丈夫です🙆‍♀️

• 4月22日
あっちゃん

コストコでエルゴ買いました🤣ただ英語なので使い方が最初はイマイチわからず(笑)

買う前にお試しで
赤ちゃん本舗などで試着(使い方や装着方法までしっかり聞いてくる)してから、コストコで買いました|ω・)و ̑̑༉

• りー

りー

英語なんですね!
    今エルゴ使っててへたれてきたので新しいのが欲しくて😥
    アカチャンホンポで売ってるのとなにも変わりませんかね??

• 4月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

なにもかわらないです!
    種類は多くなかったけど、
    長く使うものじゃないし
    安さに惹かれました😂

• 4月22日
  • りー

りー

なにも変わらないなら全然コストコのでいいですね😂
    もうコストコの買います(笑)

• 4月22日
たんたんママ

コストコだと保証がないんですよね。確か!
私も買いましたが、そんなこわれるものでは無いから大丈夫だとおもいますよ!!

• りー

りー

あー保証がないんですね!
    確かに今使ってるのも壊れたこと一度もないです😅
    買っちゃおうかなぁ。やはり安さ優先で買いましたか??

• 4月21日
  • たんたんママ

たんたんママ

安さでしたねΣ( ̄□ ̄;)!!
    オムニ360で最新モデルが半額って所に惹かれてしまいましたね👍😌💕

• 4月22日
  • たんたんママ

たんたんママ

並行輸入品はコストコが輸入したもので、エルゴが輸入したものが正規品になります!!

• 4月22日
  • りー

りー

正規品3万ちょっとしますもんね!
    高すぎって思ってましたけど、半額なら😳
    コストコが輸入するってだけでそんなに安いんですね!
    もう買います(笑)決めました(笑)

• 4月22日
  • たんたんママ

たんたんママ

あっても人気なカラーはすぐ売り切れてるから早めの方がいいかもしれないですね😌👍

• 4月22日
  • りー

りー

ありがとうございます😳
    黒が欲しいので早めのほうがよさそうですね!

• 4月22日
  • たんたんママ

たんたんママ

私も黒です🤟すぐなくなりますよ(笑)コロナに気をつけて買い物行ってきてくださいね(´・ω・`)

• 4月22日
ままり

コストコで買った物って、壊れたらコストコに持っていけば交換や返金してもらえますよ!無期限だったような、、。

主人もホノルルのコストコで買ったカバンが壊れて、日本のコストコで交換?してもらっていました!
会員証に記録されているのか?たまたまレシート持っていたのかはわかりませんが!

• りー

りー

ほんとですか!!!!!
    それは聞いててよかったです!!!
    買ったらレシートは保管しておいたほうがよさそうですね☺️

• 4月22日

コストコは返品出来るので、使って「やっぱり使わない」となれば返品出来ます^ ^
返品するときに「どうしました?」と聞かれるので「扱いが難しい」とか素直に言っても平気です。
私は苺を何個か食べてスッカスッカだったので返品したり、スノーウェアを3回使用した後にお股がほつれてるのに気付いて返品しました。
レシートは不要ですよ〜
カードに購入履歴があるので調べてくれます。
その為の高い会員費なので、どんどん買って、どんどん合わないものは返品しましょう😂

• りー

りー

そうなんですね!!
    それは知らなかったです😳
    確かに会費高すぎです(笑)
    こんだけ毎年払ってるんだから確かにそれくらいしてくれないとっても聞いた後思っちゃいました(笑)
    いいこと聞けてよかったです!ありがとうございます✨✨

• 4月23日