※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

丸美屋の麻婆豆腐の素の甘口を子どもによく作るんですが、上の子は美味…

丸美屋の麻婆豆腐の素の甘口を子どもによく作るんですが、上の子は美味しいと食べるんですが、下の子(5歳)は少し辛いみたいで、ちょっと辛いと言いながら食べます。
もう少し辛味をおさえて、食べやすくするいい方法はありますか?

コメント

マホmama☆

うちは少し水を多めにして、ゴマ油入れています。

柊0803

素を使わずにひき肉、ネギ、豆腐、味覇で作ってはどうですか?
素は味も濃いですし、添加物も多いので💦

我が家はそれで作り、大人はラー油を掛けて食べていますよー。