※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せると泣くようになってしまいました。時間が経てば普通に乗ってくれるでしょうか。経験された方いますか?

数週間前から、ベビーカーに乗せると泣くようになってしまいました。。

それまでは、楽しそうに乗っていたのですが。

今は近くのスーパー、公園くらいしか行かないのでまだ抱っこ紐でどうにかなりますが、自粛生活が終わればベビーカーで遠出もしたいのに、困ってしまいます。(一時期、抱っこ紐を持ち歩いておらず片手抱っこに片手ベビーカーで泣きそうになりました💦)

時間が経てばまた普通に乗ってくれるのでしょうか。

このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ベビーカー対面にしてみてもダメですか?
うちは顔が見えないと嫌がるのでずっと対面です💦

• まみむ

まみむ

今のところ対面もだめなんです😫

• 4月21日
なめこ

うちの子もそうでしたよ〜😅
ベビーカーもショッピングカートもチャイルドシートも6ヶ月から全て拒否で、下の子は継続中。
上の子は2歳になったら逆に乗りたい!乗りたい!になりました💦
先は長いかもです。。🙄

• まみむ

まみむ

そうなんですね。
    先は長いとつらいですね。。😢

• 4月21日
はじめてのママリ

数ヶ月前そういうことがありました!
よく乗せるようにしてたらまた機嫌よく乗ってくれるようになりましたよ😊
泣いたときのために必ず抱っこ紐を入れて持っていくようにしてました!

• まみむ

まみむ

私も懲りずに乗せてみてるんです。また機嫌よくのってくらるのを期待するしかないですね!!

• 4月21日