コメント
あおむし
怖い夢でも見てるのかな?
お腹ポンポンしてもダメですかね😅?
様子みてダメそうなら抱っこして落ち着かせてあげるといいです👏
うちも目を閉じたまま泣いたりする事あります😊
抱っこして落ち着かせてあげるとすんなり寝ます✨
はるわた
大丈夫ですよ。
夜泣き、少し泣かせないと抱っこもトントンも話しかけるのも逆効果でヒートアップしますよね😅
うちも夜泣きの時は少し泣かせた後に明るい部屋へ連れて行き、TVや動画を見せて完全に目を覚まさせて、落ち着かせてからもう一度寝かせてます。
-
さっきー
まさに少し泣かせておいて、電気を点けてテレビ、動画で覚醒気味にしてから寝かしつけました😅
少し泣かせておくだけで、近所から虐待を疑われるかなとか考えてしまいます😂😂- 4月21日
さち
うちは別部屋で寝かせてるので、放って置いてます(^ ^)
夢見てるだけなので、何分も続くようならお部屋行ってトントンしたりしますが、基本的に寝てるならそのまま起こさないで放置します(^ ^)
寝てるのに起こされる方が逆に可哀想かなという考え方なので。
-
さっきー
別部屋で寝ているのですね😊夜中起きてママさんの所まで来たりすることはありますか?
泣いて可哀想だと思ってしまいますが、眠いのに起こされるのも可哀想ですね😅コメントありがとうございます!- 4月23日
-
さち
娘は一階、夫婦は二階なので娘が来ることはないですね(^ ^)
ベビーモニターでよく見えるので、完全覚醒なのか、寝ぼけて泣いてるのかもよくわかりますよ(^ ^)
なので、完全覚醒のときにはすぐにお部屋に行きますが、それ以外は基本的に様子見てます(^ ^)- 4月23日
さっきー
今回はぽんぽんしてもダメでした😅抱っこも効果なく、しばらく泣かせて電気を点けて少し覚醒気味にしてからまた寝かしつけしてみました😊
日によってはお腹ぽんぽんや構わず寝たふりをすると諦めて寝るのですが😅
言葉が喋れないので可哀想です😂😂