※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
手つらぐの@言い間違え
雑談・つぶやき

二歳10ヶ月、二階建てスーパーで、最初は二階の探索をするのが流れが癖…

二歳10ヶ月、

二階建てスーパーで、最初は二階の探索をするのが流れが癖になってる息子。今はこのご時世だから探索を適当にして階段降りて、カートに乗せようと、階段に向かう最中に号泣😭😭😭💦
優しく諭しながら、階段降りるも、ヤダヤダヤダ😭😭😭💦

ダメだっと思い、外に出て目線を合わせてどうしたいのかを聞いても、号泣😭😭😭💦

話にならんっとなり、泣きじゃくる息子を電動自転車に乗せ帰宅🏠️👣、、、😨

ごめんね、、今は長くお外に居れないの。

分かっているようで分からない年齢、、😨

結局実母にお願いし一人買い物に行って事なきを終えた今日。

早く、落ち着いて欲しい、、、

コメント

か(・∀︎・)な

この世の中の状況を小さい子に理解しろというほうが難しくて..前とは違う、ここ行けないや、ここで遊べないということになんでだろう?🧒🏻と疑問ですよね...いつもだったら良いのに😢
うちの子にも、なんでなの?と聞かれた時は心が痛みました😢

• 手つらぐの@言い間違え

手つらぐの@言い間違え

コメントありがとうございます☺️

本当に小さい子には理解が出来ないですよね😫
    いつも以上に引きこもりで久々にでたお外なのに😔なんで?😔😔😔って気持ちがすごーく伝わってきた出来事で、辛いね、、ごめんね😭ってなりました😭

• 4月21日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

早くいつも通り生活できる日に戻って欲しいですね、、😢

• 4月21日
どんちゃん⛄️

普段は保育園に行ってる子どもたち。
もうすぐ3歳になる、休園措置中だけど職種上、夫婦共に休めなくて特別保育してもらっている2歳児の娘に「(クラスの)みんなおやすみなのー。あそべないのー。」と言われて、とても心苦しい思いをしています。
年長児の息子はなんとなく理解してくれていますが、娘には説明しても理解してもらえるわけないので…「ごめんね」としか言えないです。

ごめんね…。

• 手つらぐの@言い間違え

手つらぐの@言い間違え

コメントありがとうございます☺️

実母にも言われました😔
    二歳位の子は、分かっているようで分からないのよ😔っと😭

本当に、ごめんね、、って言う毎日で😔
    早く前と同じ生活に戻りたいですね😭😭

• 4月21日
  • どんちゃん⛄️

どんちゃん⛄️

実母さんのおっしゃる通り、なんとなく、いつもと雰囲気が違うのは分かるけど理解は出来ていないと思います…。

日常って幸せなんですよね!最近、毎日そう思います。
    早く日常が戻ってきますように🙏✨

• 4月21日