コメント

ポコ
19時なら寝せてもいい時間じゃないですか??寝る寸前に最後飲ませて寝せたらどうでしょう?

キャッツ🤗💕
5ヶ月の息子を完ミで育てています😊
寝てても哺乳瓶あてると飲みますよ〜!
息子は22時〜7.8時まで寝るので一時期、
200mlを4回だったんですが、体重がほとんど増えてなく、せめて五回はあげてと言われたので起こして飲ませてます!5回目の授乳時間が夜中の2時でも飲ませてます。
寝ながら飲んでげっぷしてまた爆睡してくれます!たくさん寝るお子さんなんですね🤗💕この時期から体重の増加が緩やかになる〜とは言いますが、増えてなさすぎだと心配なので、せめて五回はあったほうがいいのかな〜?と思います😭
-
キャッツ🤗💕
寝てても飲むと聞きますが、一概には言えないので一度トライしてみてもいいと思いますよ😊👏💕
- 6月6日
-
Mizuki126
ありがとうございます。
食いしん坊なので飲むもですね(^w^)
寝かせて飲ませてみます!- 6月6日
-
キャッツ🤗💕
あ!寝かせてって、体寝かせたままではなくて、寝ててもいつもの授乳体制にしてあげてくださいね!😂私の日本語おかしかったです😰すみません!
- 6月6日
-
Mizuki126
ごめんなさい(/_;)
アタシの日本語が悪かったです!
ちゃんと伝わってました‼- 6月6日

ぐります
ウチは何時に寝ても23時に寝たままor寝ぼけたまま飲ませてます。
-
Mizuki126
ありがとうございます。
起こして飲ませてみます!- 6月6日
Mizuki126
回答ありがとうございます。授乳時間が二時間とかでも大丈夫ですか?