※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなはな
妊娠・出産

1才8ヵ月の娘が偏食で、肉は揚げたものしか食べない。炒めたり蒸したりしたものは食べない。味付けも工夫しているが、オススメレシピが欲しい。

1才8ヵ月の娘が偏食です😔
お肉は揚げたから揚げとかしか食べなくて、炒めたり蒸したりしたものは食べません。。味付けも工夫しているのですが。。。
オススメレシピなどあれば教えてください。

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

挽肉や薄切りなど、形を変えてもダメですか?
薄切りは野菜を巻いたりすると一緒に食べてくれたりしてました。

• ひなはな

ひなはな

見た目で一瞬で判断されて食べてくれないんです😭
    野菜巻きしてみます!

• 4月21日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

挽肉、豆腐、にんじん、キノコで作る擬製豆腐やあんかけはいかがですか?ひき肉のボロボロ感がダメそうなら肉団子とかにするともう少し幅が広がります🙆

• 4月21日
  • ひなはな

ひなはな

私が食べたいくらい美味しそうなメニューですね!
    明日つくってみて、お腹を減らせて食べさせてみます!

• 4月21日
♡*

うちもぜーんぜん食べません🥺🌪🌪

甘辛い味付けだと食べてくれたり
しますけど、どうでしょう🤔
照り焼きみたいな感じです!!

• ひなはな

ひなはな

大丈夫かなってなりますよね🥺ひき肉を甘辛くしたりしてみたんですが茶色の見た目がダメみたいです…😭

• 4月21日
すー

まだまだ偏食時期じゃないですかね😂
うちも今だに偏食野郎です💦
でも2歳になってから少しずつ食べなかった物を口にしてくれるようになってきましたよ!
例えばご飯に混ぜないと食べなかった野菜を味噌汁でも食べるようになったとか…

回答になってなくてすみません😅

• ひなはな

ひなはな

たしかにそうですね。私自身野菜食べるようになったのは高校生からでしたし😅子供には食べてほしい親心ですね…
    工夫しながら徐々に食べてくれるといいなぁ。

• 4月21日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはご飯に混ぜ込むとわりとなんでも食べてくれます😂

麻婆豆腐にして丼にしたり
今日は大人が豚キムチだったのでキムチ入れる前の味噌炒めを細かく刻んでご飯に混ぜて食べさせました✨

ひき肉とだめですかね?
ひき肉の味噌炒めとかをご飯に混ぜ込んで食べさせたりよくしますよ✨

• ひなはな

ひなはな

美味しそう〜🥺豚キムチ今週する予定なので、味噌炒め刻んで与えてみます!
    ひき肉のあんかけや甘辛作ってみたんですが、なぜか揚げものじゃないと食べなくて💦

• 4月21日