娘が野菜を食べないので、野菜を食べさせる工夫を知りたいです。保育園では野菜スープを飲んでいたが、最近は食べなくなりました。色々な野菜を食べさせたいです。
娘が野菜をほぼ食べないのですが、野菜を食べてもらうために作っているメニューや工夫を教えてください。
以前まで、保育園では普通に幼児食の野菜を完食、家では大きさがある野菜をあまり食べず野菜スープ(野菜をミキサーでつぶしたもの+少し牛乳)をよく飲んでいました。
最近はコロナの影響で、登園自粛しているため、家で食事をあげていますが、野菜スープも飲まなくなりました。味噌汁、おひたし等を作っても全く食べません。カレーの中に入ってる野菜、パスタに入ってる野菜などは食べますが、毎日同じものを食べさせるのもどうなんだろうと考えてしまいます。好き嫌いがあるのは年齢的に仕方ないですが、健康のためにできれば色々な野菜を食べてほしいです😅
- ままり
コメント
おいも
納豆が好きなら炒め納豆いいですよー!!
玉ねぎ、人参、小松菜など細かくして入れるので超偏食の息子もモリモリ食べます😊
usaton
ハンバーグに混ぜたり、餃子の野菜を多めにして作ってます!
あとはチャーハンとかはどうですか?
色んなお野菜入れれるかなっと思います!
-
ままり
子供が好きな料理に野菜を多めに入れるのは食べてくれそうですね。教えていただきありがとうございます☺️
- 4月21日
🔰
あえて茹で野菜と可愛いピック1〜2本を準備して
上手に刺せるかな〜
とかやったら
刺したいがために夢中でよく食べてました😂
ダメかもですが
あえてご飯のタイミングじゃなくて
遊びの一環でそれだけ!でやっていました😆
-
ままり
その考えは思い付きませんでした😁教えていただきありがとうございました☺️
- 4月21日
Twill
うちの子も野菜嫌いですが、ミキサーで攪拌して、ホットケーキに入れたり、オムレツにすると食べます!!
ご参考までにクックパッドのURL貼り付けておきます!!
https://cookpad.com/recipe/1831267
-
ままり
クックパッドのレシピもありがとうございます❗教えていただきありがとうございました☺️
- 4月21日
piko
細かく切ってハンバーグに入れたり、つみれ汁にしたり…あとはホットケーキミックスに混ぜて蒸しパン、パウンドケーキ 作ってます!
-
ままり
蒸しパン、パウンドケーキなら食べてくれるかも😯教えていただきありがとうございました☺️
- 4月22日
ままり
炒め納豆、作ったことなかったです。教えていただきありがとうございます☺️