2ヶ月の娘が夜中に起きても泣かず、寝ぼけたように体を動かしたり言葉を発しています。寝ぼけてから泣くのか、抱き上げる前に泣くのか、それとも急に泣くのか気になります。
2ヶ月の娘のことです。
夜中4時間ごとくらいに起きるのですが、泣きません。赤ちゃんって夜中起きる時、急にギャーギャー泣くんですか?
うちの娘は、寝ぼけたみたいになり、多分眠りが浅くなってるんだと思いますが、
体をグニャグニャしたりうーうー言ったりしています。放っておいたら泣くのかなと思ったら15分でも30分でもずっとそんな感じでした。
みんな寝ぼけてから泣くのか、私が泣く前に抱き上げてしまってるのか。。
それとも寝て急にギャーギャー泣くのでしょうか?
- すいか(妊娠30週目, 4歳9ヶ月)
コメント
aina 🦋
うちの子も泣きませんでしたよ😊
ふにゃんふにゃんしてたのでその時点でおっぱいあげてました😊
くらげ
うちも泣きませんよー!むにゃむにゃ言い出して動き出すのでトントンしてまた寝ればそれでいいし、起きるようなら授乳って感じです!
-
すいか
同じです。一度も夜中泣いて起きたことがなくて心配していました。同じでしょうか?
- 4月21日
-
くらげ
全然大丈夫じゃないですか?これから泣くようになることもあるし、泣かないうちはラッキーくらいに思っていていいと思いますよ。上の子はむしろ起きもしなかったです!生まれた次の日から朝まで寝てました
- 4月21日
-
すいか
お腹すいてても泣かないのが心配で…授乳したらごくごく飲むんです。ただ、むにゃむにゃというか寝ぼけたみたいになり、そこで授乳しています。。泣かない赤ちゃんを調べたら嫌なことばかり載ってて心配になりました。
- 4月21日
まみ
娘も泣きませんでした😂赤ちゃん特有のバタバタ動いている音で私は目が覚めました😊泣きもせず、ご機嫌に手足バタバタさせてました😊息子は泣いてたので、最初はびっくりしましたが、4ヶ月頃からかな?泣いて起きるようになり、未だに泣いて起きます😊
-
すいか
そうなんですね。
うちはバタバタが寝ぼけたみたいに起きてるのか寝てるのかわからないような状態なんです💦
娘さんはいまおいくつなんでしょうか??- 4月21日
-
まみ
もうすぐ10ヶ月になります😊- 4月21日
-
すいか
そうなんですね!
お昼もお腹空いても泣きませんか?
うちの娘は本当に泣くことがなくて…心配しているんです😭- 4月21日
-
まみ
生後間もない頃は、日中も泣かずに、起きてました😊とりあえず、お腹空いてるのか分からなかったのですが、起きたらおっぱい吸わせてました😊- 4月21日
-
すいか
ありがとうございます🙇♀️
産まれたときから未だに私は娘がお腹すいてるのか、なんなのかわかりません。基本的に泣かないし、めちゃくちゃぐずってるときに授乳しています。- 4月21日
女の子のママ
あと3日で3ヶ月になる娘ですが
泣く時と泣かない時があります!
お腹空いてると泣くのかな?って
感じですが最近は急に起きたと
思ったら壁を見つめてニコニコ
笑いながら喋ってたりします😅
私には恐怖です( ̄▽ ̄;)
-
すいか
夜中起きて泣かないときも授乳していますか??
夜中起きて泣いたことがないんで心配しています😭- 4月21日
-
女の子のママ
胸が張ってるなと思ったら
吸わせます☆
基本眠いので暫く様子みて
このまま寝そうだなって時は
放置してます(❁´ω`❁)- 4月21日
-
すいか
そうなんですね。
うちも放置したらいつまでも唸ってる?みたいなうーうー、あーあー言って身体をクネクネさせてるんです😰赤ちゃんジッとしてますか?- 4月21日
-
女の子のママ
全然じっとしてないです(笑)
足で布団けたくるので
何度もかけ直ししてます😅
私のベットで同じ毛布で
寝てます☆- 4月21日
-
すいか
うちもそんな感じなので放っておけなくて😂💦放っておいてもいいんですかね!?😂
同じような方がいて安心しています😭- 4月21日
-
女の子のママ
危なくないように
してれば放っておいて
大丈夫だと思います!
ってか放置してます😅
酷いと先に寝落ちしてます😅
ずっと泣かない時は
娘も寝落ちてます(●︎´▽︎`●︎)
寝れない時は抱っこしての
泣きに入るのでそしたら
抱っこしたりおっぱいあげたり
してます♥- 4月21日
-
すいか
私は放置したことがなくて、、気になりすぎて💦今日はしてみます。寝れないときは抱っこしたらなくんですね。うちは抱っこしても泣きません😭
- 4月21日
-
女の子のママ
抱っこせがむ泣きです☆
抱っこしたらすぐ眠りに入る時も
あります☆
なかなか放置は良くないと
思うんですが
なんせ眠くて( ˊᵕˋ ;)💦
でも爆睡は出来ないです💦
やっぱ木になりますもんね(^^;
今突然死が1番怖くてすぐ
生存確認してしまいます( ˊᵕˋ ;)💦- 4月21日
-
すいか
同じような感じで安心しました。
泣かない赤ちゃんのこと調べたら嫌なことばっか書いてあって…😭様子みたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 4月22日
-
女の子のママ
ネットはいい事描いてないので
不安でなりますよね💦
泣く泣かないはその子の性格にも
よると思いますよ(❁´ω`❁)
ママ想いの素敵な娘さんだと
思います♥
お互い頑張りましょうね♥- 4月22日
-
すいか
不安で…なんかあるんじゃないかなって💦
ありがとうございます✨- 4月22日
すいか
一度も夜中泣いて起きたことないんですが同じような感じですか??