※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ★ママ
家事・料理

冷凍してあった豚ひき肉を自然解凍して大量に餃子を作ってしまいました(…

冷凍してあった豚ひき肉を自然解凍して大量に餃子を作ってしまいました(; ̄Д ̄)
また冷凍して大丈夫ですかね?!(゚Д゚;)
今日のうちに、食べてしまえるような量じゃなくて↓↓
捨てるのはもったいない↓↓
みなさんならどーしますか?!
あと、餃子のタネも結構余っちゃいました(-ω-;)
どーしましょー(-ω-;)
アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

deleted user

焼いてしまえば冷凍できますよ☆
餃子の種の余りはチャーハンにした事あります!
意外とイケました♪

  • トトロ★ママ

    トトロ★ママ

    アドバイスありがとうございます★焼いて冷凍します!
    なるほど!炒飯ですね美味しそうですね( *'3`)ノ
    余ったタネは冷蔵庫に入れておけば明日まで持つでしょうか??

    • 6月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    持つと思いますよ☆
    でも早めに火を入れた方がいいですね〜

    • 6月6日
かえさん

大量に余った餃子は冷凍して
お弁当や天ぷらの日に揚げ餃子にします!
余った餃子のネタは団子にして
中華スープの中に入れて食卓に出します!
それでも余る場合はチャーハンの具として使います٩(๑^o^๑)۶

  • トトロ★ママ

    トトロ★ママ

    アドバイスありがとうございます★
    今日さっそく炒飯にしてみたら美味しかったですはーと

    • 6月7日