※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家事・料理

教えください!パンやベーグル作りってレシピ通りちゃんと細かいグラム数…

教えください!パンやベーグル作りってレシピ通りちゃんと細かいグラム数まで測らないと失敗しますか??
また秤が壊れてるのですが、計量カップでもおおよそで粉など計れますかね?😖

コメント

匿名希望

レシピ通り作った方がいいですよ
1gきざみでも構いませんが、あれば0.1g単位のデジタルスケールが望ましいです
計量カップのおおよそでは失敗の元です💦

  •  めろちゃん

    めろちゃん

    ですよね〜😭‼️実家に行ってとってきます😭‼️今日作りたくって材料買っちゃったので作りたくてウズウズしてるのですが我慢しまっす!

    • 4月21日
みかん

パン作りに慣れてたら大丈夫かなと思います🤔
粉類は計量カップでもいいですが水分量が少しでも間違うとべっちゃべちゃになるので捏ねながら水分の様子見ていれたら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

  •  めろちゃん

    めろちゃん

    パンは初めてです笑
    ちょっと難しいかな😖‼︎久々に息子が早く寝たのでお一人時間に挑戦しようと思ったんですけどまさかの秤が使えないです😔😔

    • 4月21日
はじめてのママリ

パンならお菓子と違ってさほど神経質にならなくても大丈夫です!
イーストで膨らませるならなおさら(笑)