コメント
いち
1歳で1回食ですか???
退会ユーザー
1歳で1回食ってお子さんが食べなかったからとかですか?うちも食べムラは酷いですけど3回用意はしてます…💦周りで1歳で1回食の子はいないです💦
-
はじめてのママリ🔰✨
そうですね💦
なかなか食べてくれません💦
何回試しても、おやつあげても、興味なしで...
私の周りでも
1回食の子居ないですし、むしろみんなパクパク食べてて羨ましいのと焦りが入り交じってます...
最近、口の中に入れることが出来るし、ちゃんと食べてくれるようになって、凄く嬉しいです😭- 4月21日
-
退会ユーザー
うちもお菓子食べないし、食に興味はないですけど、食べないの覚悟で生活リズムの一環で三食は用意してます💦
入れてくれるようになったなら3回食きちんと時間決めて座らせるとかご飯見せるとかだけでもしてあげた方がいいと思います😣- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰✨
そうなんですね💦
きっかけは、イチゴでした💦
ほんの少しだけ、口に近づけたら、パクって食べてくれて
そこから、少量ですが食べてくれるようになって💦
毎日、娘のまえで食事風景見せたり、実際離乳食を見せたりはしてます...💦
口に運んだりもしました、が口すら開けてくれず...
妊娠中ともあり、私も情緒不安定が続き離乳食の事で悩みすぎてうつ状態になったことあり、娘にそれが伝わってしまってるのかな?とも思ってます...
3回食...頑張ります!- 4月21日
-
退会ユーザー
私も毎日娘と一緒にご飯食べてますが、ぶん投げられたり、べーって出されたり、2口でいらないって泣かれたり本当に悲しく、ノイローゼになってもおかしくないだろって言うくらい拒否された時もありましたが、それでもやはり欠かさず用意して、食べなければ捨ててます…😣だいぶ今はマシになりましたが…
用意するのあれだったらベビーフードでもいいと思いますよ💦ないよりはマシかと💦
大変だと思いますがお互い頑張りましょう!- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰✨
いやぁ💦
大変ですね...
泣きたくなりますよね😭
はい💦
ベビーフード活用してきます😭
前向きになれるコメントありがとうございます😭💦
頑張りましょ🔥- 4月21日
はじめてのママリ🔰✨
はい
初期は食べてくれたんですが、それ以降全く食べてくれなくて、私も体調悪い時が長く続いてお休みしてた時もあるしで、今回の妊娠で離乳食の匂いがダメで、旦那は協力してくれないし、今に至ります。
1回食のような2回食のようなって感じで進めてます💦