※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰✨
子育て・グッズ

離乳食が進んできて、涙が出そうなくらい嬉しいです。

ようやく1回食的な感じで離乳食出来た😭💦

リンゴ&緑黄色野菜入りのジュースも変な顔しながら、飲んでくれたし😭

少しずつ進歩してる😭💦

私が悪阻が酷すぎて離乳食だいぶお休みしてたのは、本当に申し訳なかった...

離乳食を笑顔でモグモグしてる姿見てて涙出そうだった...

コメント

いち

1歳で1回食ですか???

• はじめてのママリ🔰✨

はじめてのママリ🔰✨

はい
    初期は食べてくれたんですが、それ以降全く食べてくれなくて、私も体調悪い時が長く続いてお休みしてた時もあるしで、今回の妊娠で離乳食の匂いがダメで、旦那は協力してくれないし、今に至ります。

1回食のような2回食のようなって感じで進めてます💦

• 4月21日

1歳で1回食ってお子さんが食べなかったからとかですか?うちも食べムラは酷いですけど3回用意はしてます…💦周りで1歳で1回食の子はいないです💦

はじめてのママリ🔰✨

そうですね💦

なかなか食べてくれません💦
    何回試しても、おやつあげても、興味なしで...

私の周りでも
    1回食の子居ないですし、むしろみんなパクパク食べてて羨ましいのと焦りが入り交じってます...

最近、口の中に入れることが出来るし、ちゃんと食べてくれるようになって、凄く嬉しいです😭

• 4月21日

退会ユーザー

うちもお菓子食べないし、食に興味はないですけど、食べないの覚悟で生活リズムの一環で三食は用意してます💦
    入れてくれるようになったなら3回食きちんと時間決めて座らせるとかご飯見せるとかだけでもしてあげた方がいいと思います😣

• 4月21日

はじめてのママリ🔰✨

そうなんですね💦

きっかけは、イチゴでした💦
    ほんの少しだけ、口に近づけたら、パクって食べてくれて
    そこから、少量ですが食べてくれるようになって💦

毎日、娘のまえで食事風景見せたり、実際離乳食を見せたりはしてます...💦
    口に運んだりもしました、が口すら開けてくれず...

妊娠中ともあり、私も情緒不安定が続き離乳食の事で悩みすぎてうつ状態になったことあり、娘にそれが伝わってしまってるのかな?とも思ってます...

3回食...頑張ります!

• 4月21日

退会ユーザー

私も毎日娘と一緒にご飯食べてますが、ぶん投げられたり、べーって出されたり、2口でいらないって泣かれたり本当に悲しく、ノイローゼになってもおかしくないだろって言うくらい拒否された時もありましたが、それでもやはり欠かさず用意して、食べなければ捨ててます…😣だいぶ今はマシになりましたが…

用意するのあれだったらベビーフードでもいいと思いますよ💦ないよりはマシかと💦

大変だと思いますがお互い頑張りましょう!

• 4月21日

はじめてのママリ🔰✨

いやぁ💦
    大変ですね...
    泣きたくなりますよね😭

はい💦
    ベビーフード活用してきます😭

前向きになれるコメントありがとうございます😭💦
    頑張りましょ🔥

• 4月21日