子育て・グッズ ヒップシート付きの抱っこ紐を使っている方、予防接種の際の対応について教えてください。同じような方はどうしていますか? ヒップシート付きの抱っこ紐使われてる方、予防接種の時とかどうされてますか? エルゴとかならダラーンとぶら下げておいて子供を抑えたりできますが、ヒップシートがついてると子供を抑える時に邪魔になりますよね?😅 なので、いつも予防接種の時は抱っこ紐なしでいくのですがやっぱりあると楽なのになーと思ってしまいます! 同じような方いらっしゃったらどうされてるか教えていただきたいです! 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 予防接種 エルゴ 抱っこ紐 のり♡(5歳1ヶ月, 7歳) コメント はちママ ただのヒップシートを持ってる者なんですが、腰に巻いたまま後ろに回すのは難しいですかね🤔 抱っこ紐が付いてると長くてダメかな😂 4月21日 のり♡ なるほど!後ろに回すのはアリかもしれませんね😳思いつきませんでした👌確かに後ろでダラーンとなるのも邪魔かもですが、注射打ってもらう数分のことだしなんとかなりそうですね!ありがとうございます🥺🥺 4月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のり♡
なるほど!後ろに回すのはアリかもしれませんね😳思いつきませんでした👌確かに後ろでダラーンとなるのも邪魔かもですが、注射打ってもらう数分のことだしなんとかなりそうですね!ありがとうございます🥺🥺