※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

夕方の離乳食が食べられなくて困っています。イライラしてしまい、野菜だけしか食べないこともあります。この対応でいいでしょうか?

午前中は全部食べてくれたのに、夕方は全然離乳食食べてくれなかった😭
なんなら野菜しか食べてもらえなかった😭😭
食べさせようと思うと余計イライラするのですぐやめちゃうんですけどこれでいいんですかね?😂😂

コメント

あんどれ

まだミルクや母乳飲んでると思うので、離乳食全部食べれなくても大丈夫ですよ😄

• ★

お返事ありがとうございます!
    そう言っていただけて安心しました😭✨

• 4月21日
あんず

そんなもんです(^^)
頑張って作ったときほど食べてくれなかったり、え、これまだ食べたいの?とか。
2歳半になりましたがいまでもムラ凄いですよ😅
イライラするのもわかります!大丈夫、母乳やミルク飲んでれば1食食べなくても大丈夫です😊
こんな娘ですが成長曲線ど真ん中。発達もよくある指標ど真ん中ですよ。

• ★

そうなんですよー😣
    どうせ食べないだろうと思って少なめに用意するとまだ欲しがったりして全然読めません💦
    そのようなお話が聞けて安心しました!
    ありがとうございました😊

• 4月21日
きき

大丈夫ですよ〜!
食べてもらおうと作るとしんどいので口につけなくてもまぁいっかと考えてください笑

• ★

そうですね😂
    もっと気楽に考えて頑張ります🙇‍♀️

• 4月21日