※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご🥚
ココロ・悩み

1ヶ月ほど前から子供にイライラし、暴力的な想像が頭をよぎり、自分が怖くて嫌で仕方がない。経済的に苦しく、心の内を打ち明ける相手もいない。死にたい気持ちが日常で、節約生活や体型の悩みも重なり、子供に服を買えないことが腹立たしい。

限界は通り越したような気がします
長くなりますが、ご容赦ください。

ここ1ヶ月ほどから子供に対して鬱陶しいとおもってしまったり、イライラしたりしてしまう事がすごくしんどくて腹立たしいです。
酷い日は子供を叩く想像をしてしまったり、揺さぶって死なせてしまう映像が頭をよぎったりします。

そんな自分が怖くて、嫌で嫌で仕方がないです

旦那とは離れたいとしか思わず、しかし頼れるところもないし今の時期新型コロナウイルスの影響で仕事を探す事も、外に出かける出来ません
生活も難しいほどお金が無く、毎月なにか絶対に支払いが延滞している状態です
2人目を妊娠中でむやみに動いたりも出来ず
心の内を相談できるような相手もいません

何度も死にたいと思う事は毎日ですが子供を置いて死ぬのは違いますし、死ぬ勇気なんて先ずありません

ふりかけご飯や袋ラーメンで数ヶ月前から節約していますが永遠にお腹が空いて夜中におにぎりやラーメンを食べてそれでもお腹が空いてストレスですし
そのせいでどんどん醜い体型になって元々痩せにくいのもあって惨めな思いになります

親に頼れたり仲のいい友達がいる方には良い気がせず、心の内で自分と比べるばかりです
性格が悪い自分が惨めで仕方ありません

子供に満足に服を買ってあげることが出来ない事にすごく腹が立ちます

とにかく今は死にたいです

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
市の相談窓口?などに電話して聞いてもらってはどうでしょうか

• ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

聞いてもらいたいとは思うのですが、聞いてもらっただけでなんの解決にもならない方がもっとしんどくて行きたいと思えません。

• 4月21日
あんこ

画像の機関へ相談するのはいかがでしょうか。

状況としてはコロナ関連ど真ん中ではないかもしれませんが、適切な機関などの紹介は受けられるのではないかと思います💦

• あんこ

あんこ

行くのではなくスマホがあれば相談できるので、ハードルが低いのではないかと思いましたが、いかがでしょうか💦

• 4月21日
  • ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

わざわざそこまで考えてくださってありがとうございます。検討してみます。

• 4月21日
もふもふ

お腹の子を今回あきらめることはできませんか??
側から見て、今その状態で2人目となると金銭面的にも精神面的にも無謀すぎると思います。。
誹謗とかでなく、心配からです

• ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

二人目を妊娠するちょっと前に旦那がなんの相談もなしに職場を変えてから生活が一変しました
    私は自分の意思とは別にそれをしなければいけないことを考えましたが、そんな選択をする余裕がないししたくないと思う反面、もし出来てなかったらもっと違ったのかなと思う自分もいて余計にしんどい状態です

• 4月21日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね、その余裕がないというのは金銭面でですか??
    マタニティブルーも入っているかとは思いますが、出産費用はどう工面しますか??

その費用を中絶費用に当てることはできないでしょうか。。

• 4月21日
みきたろう

まず第一に経済的に追い詰められていては前向きな明るい気持ちにはなれませんよね。
お気持ちお察しします。
大変お辛いですよね。
私も同じような経済状態だったので分かります。

また同じく不健康な食生活をしてるため炭水化物過多のむっちり体型です。
バランスが良い食事を作る余裕も無ければ、健康的なお惣菜やお弁当を買うお金もありません。
悲しいですね…。

あゆむママさんがなにか今の状態を打破する方法があれば良いのですが…。

一つだけ、お子様とあゆむママさんの幸せを私は祈っています。
生まれてくるお子さんと一緒に3人で幸せになってほしいと切に願います。

私もいろいろと辛い状況ですが、子供を必ず幸せにしてあげたいので現状に負けず頑張っていきたいと思います。

アドバイスになっていないことお詫びします💦

• ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

ひとりじゃないような気がして、少しでも心がなごみます。ありがとうございます。

• 4月21日
  • みきたろう

みきたろう

良かったです。
    こういうときは同じような者同士で励まし合うのが一番です。

あと失敗して下に追記してしまいました💦
    合わせてお読みいただければ幸いです☺️

• 4月21日
みきたろう

追記です。

私も子供の服満足に買ってあげられないです。
もちろん自分の服や化粧品も…😢
可愛い服いろいろと着せてあげたいですよね。
暖かいコートとかも。。
お下がりで良ければお譲りしたいくらいです。

ちなみにですが、私は新品は経済的にほとんど買えないので、子供達の服も自分の服もリサイクルショップや大きな公園などで開催されるフリーマーケットで購入することが多いです。
一時趣味はリサイクルショップ巡り状態になってました😅

お子さんが小さいとゆっくりと見れませんがご主人に少し協力してもらったりして、そういったところで調達することは出来ないでしょうか?💦
状態が良くないものも多いですが格安でいろいろな物が手に入りますよ!

あとはメルカリやラクマやジモティーなども活用されるといいと思います。

私はこういう方法でなんとかしのいでいます。

お互いに満足に買い物できる日が早く来るといいですね。

• ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

基本的に子供が産まれる前からリサイクルショップで500円くらいの服を買っていました。

• 4月21日
  • みきたろう

みきたろう

元々倹約されていたんですね。素晴らしいです✨
    私なんて子供産んでからどんどん貧乏になって、以前のお金の使い方を今更後悔してます。

• 4月21日
  • ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

それは私もですよ……
    旦那がむやみに仕事を変えたり、私に言わずに何かを勝手にすることが多くて。
    生活が一変しました。

• 4月21日
ママ

まず、食生活を見直しませんか?妊婦さんなのにふりかけご飯や袋ラーメンは身体に良くないしラーメンは意外と高いです💦

おかずをしっかり作ってバランスよく食べましょう❗️
安いものはあります❗️
業務スーパーなどで肉は大量買して小分けにして冷凍する、あとはもやしや旬の野菜を使えば食費も抑えられます❗️
炭水化物だけを摂取してると余計お腹すいてまた食べて食費も掛かって良くないです💦

上のお子さんの離乳食も始まってるし、お腹の赤ちゃんもママも栄養が偏ってしまうのは良くないので💦

他は皆さんアドバイスをしてるので💦
体を大切にしてくださいね❗️