※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

保護者の具体例を教えてください。連絡事項は徹底しているが、細かい点が不安。具体的なアドバイスをお願いします。

保育士さんにとってやりやすい保護者の具体例を教えてください。(例 記名が大きいとか)

今まで小規模園だったので気になったことは連絡帳で簡単に伺っていたのですが、今年度から大規模園在籍になり、連絡帳の欄も小さいし皆さん本当にお忙しい様子なので、細かいことはあまり聞けていません。

持ち物とかお知らせとかは徹底するようにしてますが、気が利かないタチでして、その他細々とした点は自信ないです。

園によるような細かい所でも良いです。保育士経験のある方や、通園していて指摘を受けた点など教えて下さい。

コメント

かりん❁

育休中の保育士です!
わかりやすい記名や持ち物、おむつや着替えの補充、提出物の期限を守るなど、基本的なことをしっかりやって頂けるだけでありがたいですよ✨
あとは着脱しやすい服を着てきて欲しいな〜くらいですかね🤔

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!

細かい所で迷ってるのが、衣類等入れるロッカー内の構成なのですが、このロッカー使いやすかったなぁーみたいなのありますか?

仕切りとかあった方がいいかなぁ、いや邪魔かなとか無駄に考えてます。

考えすぎですかね💦😂

• 4月21日
  • かりん❁

かりん❁

ロッカーの中も毎日拭き掃除(消毒)するので、出し入れしやすいと良いかもしれませんね✨
    色々気遣ってくださって、ありがたいと思いますよ☺️

• 4月21日
  • あんこ

あんこ

ロッカー内も消毒ですかΣ(・□・;)保育士さん本当に大変…ありがたい…😭

いえ、回り回って面倒くさい保護者にならないように頑張ります。ありがとうございました😊

• 4月21日