※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなふな
子育て・グッズ

1歳7カ月の息子の食事にマンネリ感を感じています。食べムラもあり、色んな食材を使ってバリエーションを増やす必要があるでしょうか?

1歳7カ月の息子がいます!
離乳食を卒業して、大人のものを取り分けたり幼児食を作ったりしてますが、なんだかマンネリしていて、週に何度も同じメニューになったり、朝はほとんど納豆ご飯プラスアルファという感じです(>_<)
食べムラもあり、せっかく作ったのにあまり食べないことも。。
やはり色んな食材を使って色んなメニューを食べさせないとダメでしょうか?^_^;

コメント

クロちゃん

私も同じ感じです!
朝はパンとヨーグルトとスープ
昼は昨晩の夕飯の残り物ご飯
夕飯は大人用に作ったものを取り分け

食べムラありますが、食べる時は食べます。
私も色々作ってあげたいなぁと思いますが、三食は無理です!せめて夕飯だけバリエーション変えてます。

• ふなふな

ふなふな

コメントありがとうございます!
    私も色々作ってあげたいですが、料理も得意なほうではないので、今ので精一杯です(^_^;)
    三食全く同じというわけでもないので、できる限りで頑張りたいと思います(>_<)

• 6月10日