寝起きに泣いたことがない。夜や昼寝後も泣かず、授乳のタイミングがわからず悩んでいる。増えすぎか不安。発達障害か心配。経験者の意見を聞きたい。
寝起きに泣いたことがありません。もともとあまり泣かないんですが、夜も泣いて起きたことがないし、お昼寝終わりも泣いて起きたことがありません。
授乳のタイミングもわからないのでぐずったらあげてました。増え方は1日50グラムで増えすぎかなと思います。
こんなコ見たことないって周りから言われまくって…もしかしたら発達障害かなと思うのですが、発達障害や自閉症をもったお子さんのお母さん、こんな感じでしたか??
- すいか(妊娠30週目, 4歳9ヶ月)
コメント
sun
自閉症をもったお母さんの話を聞いたところ入院中から他のこと違うくてずっと疑っていたそうです。
でも一般的には一歳半検診で分かったり3歳以上ならないとわからないって言われてますしあんまり気にしすぎない方がいいと思います
よよ
うちの娘もそうですよ!
寝起きに泣いたのは今までで数えるほどです😊
本当に周りにびっくりされますが、何の問題もなく、むしろとても聞き分けの良いお利口さんに育ってますよ!
友人の自閉症の子供はずーっと泣いていて、産まれたときから育てにくかったと言ってました。
寝起きはその子の持ってる性格だと思いますよ☺️
気にせず子育て楽しんで下さい🎶
-
すいか
ありがとうございます。
夜中とかもおっぱいほしいときも唸ったりしているだけですか?
2歳の方のお話聞けてよかったです😭- 4月22日
ままり⭐️
3ヶ月くらいの頃まではあまり泣かず静かでしたよ!
4ヶ月過ぎたあたりから急変しました笑
静かにお利口さんにしてるのも今だけですよ♡
-
すいか
ありがとうございます。寝起きに泣きませんでしたか?寝起きに泣かないのは珍しいと言われて戸惑っています。。
- 4月21日
-
ままり⭐️
その頃はリビングに寝かせてたのもあったのかもしれませんが、いつの間にか目を開けて起きてました笑
朝もそうですよ〜!
夜間は授乳の時間には泣いて起きてましたが😫- 4月21日
-
すいか
やっぱり夜はなくんですね😭夜寝てたら急に泣く感じですか?娘はうーうー唸っています💦
- 4月21日
よよ
はい笑
ひとりで遊んでました!
よっぽど私が起きなければ泣いてたと思いますが、あまり記憶にないぐらいです😊
-
すいか
泣かないのは嫌な情報ばかりで気になっていたのでありがとうございます。
あまり泣かないのですが、眠いときに抱っこしないと泣きます。泣くなら大丈夫ですかね😂- 4月22日
-
よよ
そんな情報あるんですね!
知らなかったです!笑
大丈夫です、大丈夫です😊
娘は1回も泣くことなく1日が終わったりもありましたが、今ではそれなりに泣きますし、ちゃんと育ってますよ!
お利口さんなだけですよ🎶- 4月22日
-
すいか
もう自閉症なのかなとかばっかり思ってしまって悩みまくりました😭でも1歳半くらいまではわからないって言うし、、😭心強いです。本当にありがとうございます🙇♀️
- 4月22日
すいか
ありがとうございます。ちなみに、goodさんのお子さんは夜中泣きますか?寝ていて急にギャーギャーとなくんでしょうか?
sun
新生児のころからギャーギャーうるさいです泣かない時の方が少ないです(T . T)